Политолог Руслан Бизяев в программе «Развилка» поразмыслил, может ли измениться сегодняшняя ситуация с так называемыми «народными республиками», что уже в течение семи лет существуют при поддержке с российской стороны.

«Я понимаю тех жителей Донбасса, которые не хотят возвращаться в Украину», - признается политолог. Он объясняет, что по своему уровню развития и жизни Украина - не то государство, о котором мечтаешь. Зато увеличив свой социальный комфорт, страна стала бы привлекательной для тех же жителей оккупированных территорий.

С другой стороны, мир видит эти территории частью Украины, ее областями, в частности это подтвердил Совет безопасности ООН. «Россия однозначно даёт понять, что рассматривает Донбасс как Украину», - говорит Бизяев. Эксперт напоминает, что эту позицию президент РФ неоднократно занимал в своих публичных высказываниях.

Бизяев призывает смотреть на вещи реально. Статус Минского процесса он определяет как тупик, из которого, тем не менее, когда-то и удастся выйти. Но пока это ничего не значит. «И тем более не значит, что в случае перезагрузки украинско-российских отношений Донбасс не вернётся в Украину», - заканчивает эксперт.

Напоминаем, Бизяев рассказал, в каком случае Украина сможет получить гарант Германии и Франции.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Бизяев оспорил начало полномасштабной войны со стороны России.