Директор Международного института политической философии Виктор Савинов в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил о том, что человечество должно прийти к сингулярности.

“Так или иначе, человечество должно прийти к сингулярности. Только не понимаем к какой: к информационной, или к технологической. Технологическую сингулярность мы легко понимаем - мы можем понять, что искусственный интеллект заменит интеллект человеческий. Понятно, что он значительно лучше. А вот понять фразу, что хаос всегда будет побеждать порядок, потому что он лучше организован - вот это люди пока понять не могут”, - сказал Виктор Савинов.

Он отметил, что мы сейчас находимся в осознании всего этого, как и политологическая, социологическая и экономическая мысль Соединенных Штатов Америки.

По его словам, на смену идеологии придет кодирование информации, поскольку информация - это знания без смысла. А смысл ей надает именно кодирование.

“Метод кодирования будет ближе всего к идеологии, которая была сформирована в буддизме, индуизме и синтоизме”, - добавил Савинов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Показать еще

Как сообщала Politeka, Толкачев заявил о комплексе неполноценности украинцев, что мы где-то внутри убеждены, что мы ничтожны, немощны и бездарны.

Также Politeka сообщала, что Умланд заявил, что пока американцы настолько фундаментально настроены против “Северного потоком-2”, он не будет работать.