Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил, что украинцы не умеют быть счастливыми.

«В этом году Украина немножко поднялась в международном рейтинге счастья. Мы были на 126… В общем где-то в самом конце болтались. В этом году мы поднялись до 110 места. И теперь у нас рядом, если я не ошибаюсь, Ирак. На 108 месте Грузия, как ни парадоксально, оказалась. Но надо для сравнения понимать, что Россия на 60 месте. И если посмотреть на общую карту планеты, то Украина – единственная страна Европы, которая на таком низком уровне счастья. То есть мы можем состязаться только со странами Африки и со странами Латинской Америки», - говорит эксперт.

В то же время он подчеркнул, что уровень жизни в Африке и Ираке в десятки раз ниже, чем в Украине.

«Если там люди не до конца понимают, что такое чистая питьевая вода… Мы с вами в принципе пока что многие даже об этом не задумываемся. Мы страдаем, что мы не можем новый смартфон купить, пробки на улицах большие в городах… Многие люди живут еще на худшем уровне на планете Земля, но они себя ощущают счастливее. И вот это большой парадокс», - сказал Толкачев.

Также футуролог рассказал, чего не хватает украинцам для того, чтобы они были счастливыми.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Эллерт показал, как "Холостячка" Мишина выглядит по утрам, без макияжа и фильтров: эпичные кадры

Мама Дана Балана прервала молчание после заявлений сына относительно романа с Кароль: "Людочка вернулась"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

«Не хватает выбора, нашего общего ментального выбора на уровне нации, что, черт побери, мы хотим быть счастливыми. Мы ментально заточены в ретроспективность. Мы постоянно пытаемся вернуться в состояние, которое было бы когда-то. И вот мы из-за этого страдаем. Но есть прекрасная пословица: быть счастливым – это привычка, так же, как и быть несчастным – это привычка. За нами остается только выбор», - резюмировал он.

Ранее Politeka сообщала, что Романенко предположил, что будет с задержанным в Беларуси Протасевичем.

Также Politeka сообщала, что Друзенко раскритиковал действия Антоненко после освобождения.