Практический психолог Марина Глевацкая в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявила, что 55% людей после COVID-19 получают сложное психологическое состояние.

“Можно говорить, что 80% из всех сейчас обращений к психологам - это постковидные больные. Которые получили новые психологические состояния сложные. Если брать статистику Америки - там говорят, что 55% людей обязательно получают вот это сложное психологическое состояние”, - сказала Марина Глевацкая.

Она отметила, что когда у человека, который переболел COVID-19, начинают появляться суицидальные мысли и состояние безысходности - это значит, что вирус начал поражать мелкие сосуды головного мозга.

“Это уже про заболевание. Когда человек ничего не может с этим сделать. И близким кажется, что это просто такое состояние. “Вот он себе там что-то навыдумывал”. Но на самом деле - это состояние уже неконтролируемое. Это правда. И это не только депрессивное состояние, но и панические атаки, с которыми я сейчас активно работаю”, - добавила Глевацкая.

По ее словам, люди часто впадают в состояние бессилия, и из-за этого навязчивые страхи усиливаются, поскольку люди привыкли контролировать свою жизнь.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских в одежде не по размеру поразила видом на домашних кадрах: «У Потапа забрала?»

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Показать еще

“О лечении мы можем говорить двухфакторно: здесь однозначно нужно обращаться к психологу, потому что само не пройдет. Практически все мои клиенты, кто приходит, говорят: “Я пробовал сам. Я пил таблетки”. Я поднимала статистику, еще в процессе, когда мы пьем препарат - еще немножко облегчается состояние. После накопленного эффекта состояние опять усиливается, усложняется”, - подчеркнула психолог.

Как сообщала Politeka, Гайдай нарисовал психологический портрет украинского политикума.

Также Politeka сообщала, что количество заболевших ковидом резко упало: обнадёживающая сводка СНБО .