Для украинцев, которые планируют оформить пенсию в 2022-м, следует ознакомиться с новыми требованиями к страховому стажу. О нюансах рассказала пресс-служба Пенсионного фонда.

Так, с января 60-летним украинцам, чтобы выйти на пенсию, нужно иметь не менее 29 лет стажа. Если столько не соберется, то они смогут выйти на заслуженный отдых в 63 года со страховым стажем от 19 до 29 лет. Или в 65 лет – при стаже от 15 до 18 лет.

Граждане, не накопившие 15 лет стажа к 2022-му году, не смогут получить пенсионные выплаты. В данном случае предусмотрена только социальная помощь (на сегодня 1854 грн.), которую тоже получат не все. Эту помощь начислят только тем пенсионерам, которые получают доход меньше прожиточного минимума (в 2022 году его размер составит 2481 грн).

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Си Цзиньпин ответил путину отказом, раскрыты причины: "В ближайшее время будет тяжело"

Жена Остапчука очаровала женственным образом в платье бельевого стиля: "Красотка, так держать"

Под угрозой сразу два украинских города: американцы раскрыли план действий оккупантов после Лисичанска

"Уже нет смысла молчать": боец ​​объяснил ситуацию с отступлением ВСУ из Лисичанска

Показать еще

Напомним, в Украине с 2004 года для начисления пенсии учитывается только страховой стаж (а не трудовой). Страховой стаж означает, что работодатель вносил страховые взносы в Пенсионный фонд Украины.

Добавим, в 2022 году правительство анонсировало 12 этапов повышения пенсий украинцам. В частности, размер выплат пересмотрят по возрасту и потере кормильца, также должны увеличится социальные пенсии и пенсии 70-летним. Кроме того, в марте проведут индексацию выплат для всех.

Напомним, "до 7 800 гривен": тысячи украинцев получат повышенные выплаты с 1 января, кого коснется

Как сообщала Politeka, досрочная пенсия в Украине, появилось важное уточнение: «Право имеют те, кто…»

Также Politeka писала, что пенсии повысят на 159 грн, а минимальную зарплату – на 200 грн, - журналистка Виктория Панченко