В частности, из-за резкого роста числа зараженных ужесточить карантин решили в Тернополе и Львовской области, сообщается в ТСН.Ранок.

Так, в Тернополе с 26 января запретили проводить массовые мероприятия. Залы театров и кинотеатров в городе снова можно заполнять только наполовину, а в ТРЦ не будут пускать без сертификата о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус. Школы также смогут перевести старшеклассников на дистанционное обучение, однако это решение останется за ними.

дистанционная, удаленная работа

В свою очередь, во Львовской области всем учебным заведениям, за исключением детских садов, уже посоветовали перейти на онлайн обучение до 4 февраля. В области также запретили проведение массовых мероприятий и сократили разрешенную заполненность общественного транспорта на 50%.

В области также не исключают введение еще более жестких карантинных мер, если до 1 февраля ситуация не улучшится. При этом отмечается, что речь не идет о самом Львове – карантин ужесточили только в области.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Оккупанты поменяли планы относительно масштабного окружения ВСУ: чего хотят добиться войска рф

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Показать еще

"Особенно нас беспокоит детское население. Буквально за три дня количество госпитализаций увеличилось почти в полтора раза", - подчеркнул директор Львовского областного лабораторного центра Минздрава Олег Когут.

Отметим, что по данным Минздрава на утро 26 января в Украине зафиксирован 24 321 новый случай заболевания коронавирусом. За сутки от вируса в стране скончался 141 человек и еще 5514 человек выздоровели.

карантин, люди, украинцы, локдаун

Напомним, стало известно, сколько вирусов гриппа сейчас «охотятся» на украинцев.

Как сообщала Politeka, в Харьковской области зафиксировали высокие показатели заболеваемости, подробности.

Также Politeka писала, что украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу, детали.