Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Температура ночью от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза. Днем на столбиках термометров будет от 4 до 9 градусов тепла. Теплее будет на Прикарпатье, Одесской и Николаевской областях: +10...+11 градусов. Тем временем на востоке – до +3 градусов. В Карпатах – около нуля.

Синоптики предупредили, что в связи с оттепелью и осадками, ожидается повышение уровней воды. Так, 9-12 февраля на реках бассейнов Западного Буга и Припяти на 0,1-0,5 м, местами возможен начальный выход воды на пойму; на р. Припять в створе поста Речица и г. Стоход в создании поста Любешев - дальнейшее затопление поймы (И уровень опасности - желтый).

Также 10-12 февраля на реках бассейна Днестра, Прута и Сирети на 0,2-1,0 м с ослаблением ледовых явлений, ледоходом, без негативных последствий. На отдельных участках рек бассейна Стрыя возможно формирование пробок льда с резким колебанием уровней воды.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Британии озвучили прогноз о полной деоккупации Украины: "Это реалистично"

Польша окончательно отгородилось от "русского мира": пограничники похвастались сооружением на границе

Рф хочет захватить не только Донецкую и Луганскую области: оккупанты ведут наступление на другом направлении

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Показать еще

Кроме того, третий уровень опасности объявлен в высокогорье Закарпатской области, в горах Львовской области, где сохраняется значительная снеголавинная опасность.

Погода в Киеве в четверг, 10 февраля, днем буде сухой с переменной облачностью. Температура ночь от +1 до +3 градусов, днем потеплеет до +6…+8 градусов. Ветер западный 5-10 м/с.

Напомним, погода на День влюбленных не порадует теплом, предупреждение синоптиков: "будет -10 и..."

Как сообщала Politeka, штормовой ветер разбушуется в Украине, людей предупредили о порывах: "Будут испытывать на прочность"

Также Politeka писала, что потепление пришло в Одессу, люди заполонили побережье: видео очередей к морю