Более 400 мариупольцев, которых оккупанты вывезли в росию, удерживают в концлагере в Пензенской области без необходимой одежды, обуви и белья. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

По ее данным, там находятся женщины и 147 детей разного возраста, в том числе младенцев. На днях ожидается еще партия принудительно вывезенных, ориентировочно 150 человек.

Денисова отметила, что украинские граждане находятся в крайне тяжелом и подавленном состоянии, не знают, в какой регион рф и когда их будут везти.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

"16 умерших просто выложили перед домом": свидетели трагедии в Сергеевке рассказали о произошедшем

5-летний украинец погиб во Франции: "Семья уехала из Украины, спасаясь от войны"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

«Сегодня провела разговор с гражданами РФ, которые поддерживают Украину. Они сообщили о лагере для принудительно депортированных из Украины мариупольцев в Пензенской области. Свобода передвижения наших граждан ограничена - выходить из лагеря запрещено», - отметила Денисова.

Ранее СБУ перехватили диалог оккупантов, где русский захватчик искренне радуется награбленному, а его друг не скрывает зависть, добавляя: привезет ворованное добро домой, только если выживет.

Напомним, "Мы должны спасти Одессу": Зеленский сделал тревожное заявление, раскрыв планы оккупантов.

Как сообщала Politeka, Вражеская техника поработает против российских захватчиков: украинские бойцы показали фото новых трофеев.

Также Politeka писала, что Оккупанты "передумали" наступать на большинстве направлений: когда завершится активная фаза боевых действий.