Оккупанты в Харьковской области нашли новый способ показать свою российскую натуру – они вымогают у людей деньги на блокпостах. Об этом люди сообщают в соцсетях, также эту информацию подтвердили в Службе безопасности Украины.

На официальном сайте СБУ опубликовали аудиоперехват, в котором оккупанты обсуждают новую схему вымогательства.

"Наш блокпост нормально. А соседи начудили… Начали деньги у украинцев "трясти". Тысяча рублей проезд". Это рассказал своей жене солдат из подразделения так называемой "ДНР", - рассказывает один из захватчиков.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Жители Херсонской области, которая временно оказалась в оккупации, при попытке выбраться на подконтрольную Украине территорию, столкнулись с требованием денег со стороны оккупантов. В группах в соцсетях периодически жалуются на вымогательства со стороны российских военных на блокпостах.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Идет спасательная операция: на Одесчине горит база отдыха, уже известно о раненых

Новые взрывы в Крыму, снаряд взорвался во время выступления оккупанта Аксенова: "Одного стенкой придавило"

"Затишье перед бурей": названа дата масштабного ракетного удара, который может готовить рф

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще

Жертвы такого нечеловеческого отношения отмечают, что вражеские солдаты скрупулезно осматривают содержимое телефонов и багажа, а если находят то, что им не нравится – требуют деньги угрожая пленом. Кроме того, особое внимание орки уделяют людям, у которых есть татуировки.

Напомним, "Макса больше нет": оборвалась жизнь знаменитого днепровца, в сети волна скорби.

Как сообщала Politeka, Выезд украинских мужчин за границу, Шмыгаль сделал новое заявление: "Военные принимают решение...".

Также Politeka писала, что Кондратюк осудил дочь Сумской, которая живет в рф: "Эта девочка давно не думает о своей стране".