Российские оккупант в Мариуполе продолжают делать все для сокрытия преступлений. Как оказалось, в городе не допускают местных жителей к разбору завалов в разбомбленном роддоме и Драмтеатре, чтобы они не видели реальное количество погибших. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале заместитель мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, МЧС так называемой ДНР ссылаясь на отчеты МСЧ россии, работающей в Мариуполе, обнародует данные о погибших в Драматическом театре. Их оказалось 12.

"12 человек по данным "ДНР" погибли в Драматическом театре. Даже по минимальному сценарию там погибли более 300. Где делись тела других – мы тоже понимаем. Скрыто под номерами в безымянных братских могилах Мангуша. Ярость. Просто ярость", - написал Андрющенко.

Отметим, ранее мы писали, что мэр Мариуполя призвал жителей не верить в обещания оккупантов о компенсации за разрушенное жилье и не возвращаться в город. По словам мэра, фактически нет запрета на въезд в город, однако выбраться оттуда будет крайне сложно.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

Трагедия Бучи повторяется на Херсонщине, местные сообщили о ситуации в области: "Они держат людей..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Мариуполь, Азовсталь

Напомним, "До побачення": оккупанты напуганы "партизанщиной" и уже начали учить украинский.

Как сообщала Politeka, "Таких персонажей надо знать": журналист показал цинизм коллаборантов в Мариуполе.

Также Politeka писала, что Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф.