Спасибі вам за цю
Шехерезаду.

 Ліна Костенко

 

Тема диктатуры актуальна и сегодня. Она снова рядом. Она может возродиться быстро и уже при новой Зеленой власти. И причем очень быстро и незаметно. Граждане Украины встревожены тем, что происходит в стране. Некоторые про российские политики стараются повернуть все вспять. Им  теплее греет русский газ, а теперь и теплая электроэнергия от нового схемщика «Слуг народа» Геруса, теплее быть в рабстве, а не в своем светлом доме. Забыть украинских патриотов, героев Небесной сотни. Им мешает украинская история, культура, язык, украинская память, идея. 28 лет как наш народ освободился от «русского мира», сражался за независимость Украины, борьба, которая продолжается и сегодня.

В ловко выпущенной формуле Штайнмайера слышится угрожающий окрик из прошлого. Неужели же мы такой забывчивый народ, что должны мечтать и стремиться только в темное прошлое.

Популярні новини зараз

Кім Кардашьян блиснула п'ятою точкою в тоненькому платті: "Ось це вид ззаду!"

Полякова, Кравець та інші зірки, яким пощастило з чоловіками: топ найміцніших пар українського шоу-бізнесу

12-річна дочка Кошового з Квартал 95 влаштувала дорослі танці в екстра-міні: "А тато бачив?"

Нікітюк спантеличила новим фото з Берліну, на кадрі помітили страшне: «Це атака, очевидно»

Показати ще

Украинская политика всегда изобиловала парадоксами, но сегодня кажется, что на ошибках власти сотканный сам воздух. Грустно? Да, очень грустно!

Каковы на самом деле были намерения режиссера президентской команды по встрече В.Зеленского с Д.Трампом, подписании в г. Минске формулы Штайнмайера? Достичь успехов во внешней политике нашего президента. К сожалению, в кинозале неудачным фильмом были разочарованы многие зрители. А жаль! Ожиданий и надежд на успех было много. В.Зеленскому срочно надо менять режиссеров и  операторов этого фильма. Держаться подальше от внутренней американской политики, не повторяя чужих ошибок.

В предвыборных лозунгах были обещания, что новая власть станет демократической, консолидирующей и примиряющей силой нашего раздираемого внутренними распрями и конфликтами общества. Что для этого нужно? Кадровое обновление. Правильно. Это ключевой вопрос. Нужны смелые, разумные, профессиональные силы. А что мы видим сейчас? В некоторых новых лицах видим трусливо-схематическое мышление и прямолинейно-догматическую психологию. Они не соответствуют требования сегодняшнего времени в стремительно обновляющемся и преображающемся мире. В обществе моментально заметили, что у некоторых назначенцев низкий уровень образования, да и мыслят не остро и глубоко, да и сам масштаб личности незначительный. Надо искать для работы в правительство, парламент талантливых людей не только с мира искусства, но и с мира талантливых руководителей в сфере экономики, науки, производства и т.д.

Страна это не абстракция. У нас есть украинский Народ, Конституция, определенный экономический строй, социальная организация общества, способ производства.

Если президент, премьер, парламент не сумеют создать новый хозяйственный механизм, хотя бы чуточку похожий по своей эффективности с развитыми экономическими странами. Считайте, что новая власть «Слуги народа» не состоялась. И тогда всякие разговоры, что у нас что-то работает и поднимается, будет свидетельствовать о малограмотности премьера, министров, советников. Утопичности подхода власти к общественному развитию страны.

Что делать новой власти, чтобы удержаться на плаву, спасти страну от разорений и  полного краха?  Вот, что ответил на этот вопрос талантливый, трибунный, многогранный политолог и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Чтобы удержаться на плаву, спасти страну пока не поздно от разорения и полного хаоса и краха необходимо объединить все политические, творческие, научные силы, которые есть в стране, несмотря кто зеленый, белый, синий. Сесть за стол, разработать дорожную карту выхода из кризиса и эти вопросы вынести на референдум. Их немного  – Мир и Земля.

Для того, чтобы руководить страной, нужна величайшая мудрость и гибкость, внимательность к народной душе, величайшая политическая трезвость, любовь к украинской истории, культуре, языку и духовная свобода, жить без самозванства. От этого зависит и судьба народа, и судьба страны. И следовать Спинозовскому принципу: «Не плакать, не смеяться, не ненавидеть – а понимать».

 

Хто в нашу долю тільки

не втручався.
В яких тенетах тільки

не б’ємось.

Л.Костенко

  Журналист Павел Ильюша