Единственным собственником госкомпании "Укртелеком" был Валерий Хорошковский, который на момент приватизации являлся председателем СБУ

Об этом, как передает from-ua, говорится в материале, опубликованном hubs.

Директор по международным связям и взаимоотношениям с инвесторами компании СКМ Рината Ахметова ДжокМендоза-Вилсон рассказал подробности приватизации компании. В процессе с самого начала был лишь один реальный собственник – на тот момент председатель СБУ Валерий Хорошковский, который и стал единственным выгодополучателем во всей схеме:

«Когда осуществлялась приватизация «Укртелекома» в 2011 году, австрийская группа EPIC и ее директор и основной акционер Питер Гольдшайдер были заявлены как реальные покупатели «Укртелекома». Именно они были поданы в Фонд госимущества и Антимонопольный комитет как реальные покупатели «Укртелекома». Однако в ходе рассмотрения в Лондонском арбитраже свидетели со стороны Raga/EPIC заявили, что реальным конечным бенефициаром, стоявшим за EPIC в процессе приватизации Укртелекома, был Валерий Хорошковский», – сообщил представитель СКМ в Лондонском арбитраже.

Популярні новини зараз

Дорофєєва без штанів засвітила зайве прямо на сцені: «Які ідеальні...»

Шалена Полякова задерла ноги і влаштувала шоу для дорослих прямо на сцені: "Ось це спека"

Українці повстали проти Квартал 95: "не зайшов", подробиці скандалу

Весілля Лорак і Лазарєва: співак нарешті розкрив карти, "щасливий..."

Показати ще