Компания “Киевоблгаз” считает решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в 49 млн гривен необоснованным и намерена обжаловать его в суде.

Об этом сообщает KV со ссылкой на сообщения пресс-службы “Киевоблгаза”. 

“Я не согласен с безосновательным решением АМКУ. Это свидетельство некомпетентности государственного органа. Действия Антимонопольного комитета создают негативный фон для газораспределительной отрасли и снижают уровень доверия к новой власти. Решение АМКУ делает невозможным введение европейских правил функционирования газового рынка. Компания будет обжаловать его в законном порядке”, – заявил председатель правления АО “Киевоблгаз” Дмитрий Дронов.

Популярні новини зараз

Кухар в одному купальнику вразила зовнішністю у звичайному житті: "Інша людина"

Кароль публічно зізналася, чому ревнує Дана Балана, артист не витримав: "У мене нові почуття"

Гросу ледве втримала пишні принади в сміливому декольте: «ідеальний розмір»

Місцеві вибори в Києві: мешканці столиці зізналися, кого хочуть бачити мером – соцдослідження

Показати ще

Он также отметил, что приведение объемов газа к стандартным условиям предусмотрено украинским законодательством, в частности, законом "О рынке природного газа", Кодексом газораспределительных систем, типовым договором распределения, а также правилами поставки.

Согласно этому законодательству, с 2016 года разница в объемах, которая возникает от приведения газа к стандартным условиям, была исключена из расходов операторов ГРС и включена в состав расходов потребителей, что подтверждено соответствующими государственной и научной экспертизами.

“Мы считаем, что запрет на приведение газа к стандартным условиям нарушает принцип единства измерений”, – добавил Дронов.