Щитовидная железа орган небольшой, но чрезвычайно важный – регулирует все обмены веществ, а также работу сердечнососудистой и нервной системы, физическое и умственное развитие. Если в ее работе происходит сбой, то это непременно отражается на самочувствии и работе всего организма

Украинский врач-диетолог Тиана Фиалкова поделилась интересным методом проверки функциональной активности щитовидной железы. Простой тест совершенно случайно открыл американский ученый Брода Отто Барнс, когда проводил свои исследования в области эндокринологии. Оказывается, температура тела человека может охарактеризовать работу его щитовидной железы. Все, что для этого нужно — иметь градусник.

Как провести тест

1. С вечера подготовь термометр, показатель температуры на нем должен быть не выше 35 градусов.

2. Сразу после пробуждения помести термометр в подмышечную впадину и подержи его 10 минут.

3. Посмотри на полученный показатель —  это и есть твоя утренняя базальная температура.

Популярні новини зараз

"Не можна буде розплачуватися": Нацбанк повідомив про зміни з 1 жовтня, торкнеться всіх українців

Доля "Сватів" без Мітяя і Артем'євої остаточно вирішилася, в Квартал 95 повідомили: "Новий сезон..."

Ситуація з карантином різко погіршилася, термінове попередження МОЗ: що чекає українців

Вихід на пенсію в 60 років під питанням, в Раді попередили про проблеми: хто залишиться без виплат

Показати ще

Результаты

• Если утренняя базальная температура находится в диапазоне 36,5–36,8 °С, то и с активностью щитовидной железы все хорошо. Но следует помнить, что во время менструации и при беременности у женщин показатель теста может выходить за рамки.

• Если температура ниже 36,5 ‘С, то это говорит о пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе). Здесь важно обратить внимание на другие симптомы гипотиреоза, такие как сонливость, вялость, сухая кожа, одутловатость тела, частые головные боли, ухудшение памяти, рассеянность и выпадение волос.

• Если утренняя температура выше 36,8 градусов, то работа щитовидной железы ускорена. Однако, возможно, на момент теста в организме происходит воспалительный процесс. Для получения максимально точного результата следует провести тест 3 дня подряд.

Напомним, симптомы, которые свидетельствуют о нарушении работы щитовидной железы. Щитовидная железа находится в передней области шеи и является органом эндокринной системы. По своим функциям орган относят к железам внутренней секреции. Ее считают главным органом по управлению вещественным обменом в организме. Нарушение каких-либо функций в работе щитовидки отображается на здоровье организма в целом.

Как сообщала Politeka, о росте патологии щитовидной железы продолжается даже через 29 лет после Чернобыльской катастрофы.

Также Politeka писала, почему на самом деле у нас болит голова, живот и сердце: уникальная особенность людей.