На Винниківській тютюновій фабриці спростували інформацію про нібито ухилення від сплати податків і заявили про «системній» дискредитації, яку проти національного виробника розгорнули транснаціональні тютюнові корпорації.

Как сообщает новостной портал Голос.ua, соответствующее заявление опубликовано 26 июля.

Напомним, что ранее на сайтах ряда СМИ появилась новость о том, что Львовская табачная фабрика на протяжении 2018-2019 годов не получила в ГФС ни одной акцизной марки.

Как говорится в заявлении со ссылкой на Единый госреестр, юридическое лицо «Львовская табачная фабрика» было ликвидировано еще в 2006 году. Вместе с тем во Львовской области зарегистрировано ООО «Винниковская табачная фабрика» — 100% национальный производитель сигарет и член Ассоциации «Производителей табачных изделий». Предприятие закупает у ГФС Украины все виды марок акцизного налога и в полном объеме отчисляет в бюджет налоги и сборы.

В частности, за последние 2 года в общей сложности перечислено больше 3,4 млрд грн. По итогам 2019 года фабрика рассчитывает войти в 20-ку крупнейших налогоплательщиков Украины и тем самым подняться в национальном рейтинге на 20 позиций в течение 2-х лет.

Популярні новини зараз

Розстріл у російському коледжі: з'явилися нові кадри і подробиці жахливої бійні, "планував весілля..."

Похолодання і дощі розірвуть Україну, погода готує жорсткий удар: точний прогноз

ПриватБанк повісив на клієнта величезний борг, гримить скандал: "повертай, як хочеш..."

Меган Маркл опинилася в центрі нового скандалу: "як принцеса Діана", фото вражають

Показати ще

Несмотря на высокие финансовые показатели и тысячи рабочих мест, Винниковская табачная фабрика регулярно подвергается информационным атакам. На предприятии считают, что заказчиками провокаций выступают транснациональные корпорации, которые хотят монополизировать рынок и получать сверхприбыли. Здесь не исключают сговора трех таких корпораций: Philip Morris, Japan Tobacco International и British American Tobacco. «Появление подобных провокационных, неправдивых и откровенно абсурдных публикаций наталкивает на мысль, что кто-то пытается уничтожить украинскую табачную отрасль и монополизировать или разделить рынок», — сказано в заявлении.

Как пишет РБК-Украина, компанию Philip Morris заподозрили в том, что сырье, которое она ввозила в Украину без уплаты пошлины и налогов якобы для дальнейшего реэкспорта готовой продукции, использовалось для производства сигарет для украинского рынка. Нарушения выявила внеплановая проверка. Штрафы для компании составили 635 млн грн.