Служба безпеки України може отримати повний комплект заступників глави СБУ.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. 

По информации журналиста, временно исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов представил на утверждение президенту четверых заместителей председателя – Баранецкого, Дублика, Нескоромного и Карпенко. 

Кандидатуру Баранецкого президент уже утвердил, а решения по трем другим  кандидатам – в стадии утверждения. В экспертной среде одобрительно высказываются о возможных назначениях, в частности, Нескоромного и Карпенко. Внимание к ним обусловлено тем,  что этих офицеров предлагают назачить на ключевые позициии, касающиеся экономического блока и следствия. Как пишет Юрий Бутусов, курировать экономический блок будет Александр Карпенко, который сейчас служит начальником СБУ на территории Донецкой и Луганской областей. До него эту должость занимал нынешний глава Донецкой  обласной военно-гражданской администрации Александр Куць. 

Курировать следствие в СБУ будет Дмитрий Нескоромный. Он прошел по всей карьерной лестнице в главке «К» до заместителя начальника главка. Нескоромный принимал участие в задержании «бриллиантовых прокуроров». А 27 февраля 2017-го новый начальник «К» Павел Демчина, пришедший на место Виктора Трепака,  уволил Нескоромного.

Популярні новини зараз

Святковий Кіркоров затискав в обіймах Полякову і Ротару, несподівано принизивши Пугачову: "Нехай її Галкін вітає"

Горбунов незграбно розчепірив ноги перед 4-річним сином, дитина аж відвернулася: Осадча вразила кадром

Підопічна Потапа Мішель Андраде вразила новими експериментами із зовнішністю: "Схожа на..."

Тіна Кароль на тлі чуток про роман з Даном Баланом зробила несподівану заяву: "Є пара..."

Трагедія підкосила Каменських, Потап робить все, що може: "Ми навіть не думаємо, що він..."

Показати ще

Новые назначения в целом являются положительным сигналом для общества и бизнеса. Все кандидаты – кадровые офицеры и генералы спецслужбы, с опытом работы и прожвижения по карьерной лестнице в годы войны. Они не замешаны в публичных скандалах и за ними не тянется коррупционый шлейф. В частности, есть ожидания, что с приходом Александра Карпенко на руководство экономическим блоком СБУ, Служба наконец-то займется вопросами «по профилю» — защитой экономической безопасности Украины.