Спецслужбы обыскали здание, в котором расположены приемные народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Как сообщает Politeka, об этом говорится на сайте партии.

Так, работники СБУ пришли в приемные Виктора Медведчука, Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного и Александра Колтуновича.

Причиной обысков называют позицию парламентариев, который выступают за мирное решение проблемы Донбасса и защиту украинских граждан.

В организации утверждают, что формальной причиной для обыска являются следственные действия в отношении «Шторма». Компания официально обеспечивает охрану офиса и народных избранников.

Популярні новини зараз

Спекотна красуня з "Квартал 95" завела мережу відвертим танцем на камеру: "грайлива кішечка"

Христина Асмус плаче після постільної сцени: "Забудьте, що я дружина Гаріка", відео

Докази романа Тіни Кароль і Дана Балана злили в мережу: "Можна дивитися вічно"

Кошового з «Квартал 95» побили прямо на зйомках, кадри облетіли мережу: «Ось це жорстко!»

Показати ще

Поэтому истинной причиной в ОПЗЖ называют политическую подоплетку, а сами силовые ведомства используются как орган преследования и морального террора в отношении депутатов.

Более того, работнки спецслужб даже получили задачу установить прослушку, слежку и сбор инфорамции о руководителях "Оппозиционной платформы - За жизнь", что является демонстрацией худшего сценария развития для полицейского государства.

Напомним, ГБР начало расследование в связи с обнародованной информацией о том, что в СБУ получили задание организовать незаконную слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Ранее представители фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь»  заявляли, что за незаконные действия руководства и сотрудников СБУ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьями 14, 170, 182, 344, 356, 365, 371 УК Украины.