Глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и нардеп Виктор Медведчук дал свой вариант решения конфликта на Донбассе

Такое мнение высказала политический эксперт Светлана Кушнир в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, таким действиями он подтверждает, что "отвечает за свои слова".

"Это означает для многих избирателей ОПЗЖ, Виктора Медведчука и всех представителей, которые вошли в парламент и работают сейчас в регионах, что эта партия, фракция, эти люди отвечают за свои слова. Когда они обещали в прошлом году, что будет создано межфракционное парламентское объединение, они его создали, потом пошли по пути развития, и сейчас мы видим, что к этой инициативе присоединились не только депутаты нацсобрания Франции, но и дипломаты, сенаторы. А это означает расширение формата общения, донесение своего мнения, соприкосновение определенных точек зрения и нахождение того компромисса. Тем более, я говорю, что у Франции есть прекрасный пример разрешения конфликта внутри страны и усмирения сепаратистских движений, которые случались. Кроме всего прочего, вернемся к инициативам Медведчука, видим, что последний год он продуцирует мирные инициативы, он постоянно рассказывает и предлагает как, находит возможности другими путями пытаться еще продвигать идею мира и восстановления целостности Украины. И это очень хорошо, потому что эти инициативы должна были бы продуцировать сама власть, которая пришла на волне обещаний, что буквально завтра, только прекратят стрелять и мы разрешим войну", - заявила она.

Эксперт отметила, что мирный путь решения конфликта на Донбассе - абсолютно разумное и единственное решение.

"Кроме всего прочего, опять же на вчерашней встрече, насколько я понимаю, было подчеркнуто еще раз, что нет иного пути для разрешения конфликта в Украине на Донбассе, чем политико-правовой путь и выполнение комплекса мер по урегулированию ситуации на Донбассе, это так называемый "Минск - 2", в чем подтверждаются и слова Медведчука, и слова Кожары, и многих политиков в Украине, которые являются представителями партии мира в противовес партии войны, в которой буквально недавно вышло интервью с одним из заместителей секретаря Совета нацбезопасности и обороны, который сказал, что не исключен военный путь возвращения этих территорий. Мы понимаем, что в этом случае, это абсолютно понятно для всех разумных людей, что это большие человеческие жертвы. Вот как раз межпарламентское объединение за диалог между 4 странами "нормандской четверки" на уровне парламентариев и ставит себе главной задачей найти мирный путь без человеческих жертв, минимизировать потери Украины и объединить страну",- добавила эксперт.

Популярні новини зараз

Джанабаєва у синьому оксамиті злегка оголилася і показала, чим спокусила Меладзе: "Воу, Альбіна"

Дружина Артура Пирожкова без сорому похвалилася пишними грудьми в мереживах: "Просто мрія"

Зірка «Сватів» розвалилася на кріслі в спокусливій позі, дівчину не впізнати: «Виросла Женька»

Брудна Бузова налякала зовнішнім виглядом в купальнику, наречений не стримався: "Ніби гангрена"

Показати ще

Напомним, 23 января председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в Париже провел презентацию "Парламентского измерения "нормандского формата", где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.