Курорты Запорожья полны гигантских медуз, которых активно фотографируют туристы

Данный их подвид носит название медуз-корнеротов. Такие медузы чаще встречаются в более глубоких Черном и Средиземном морях. Сейчас они все активнее появляются и в Азовском, передает verge.zp.ua.

Связана миграция с повышением солености воды Азовского моря. Медуза-корнерот может достигать в диаметре одного метра и по весу быть вдвое тяжелее домашней кошки – это 7-8 килограммов.

Конечно, к середине августа медуз на курортах Запорожья стало меньше по сравнению с прошлыми месяцами. Но подобные гиганты компенсируют число своими размерами, и их охотно фотографируют отдыхающие.

Вместе с тем, купаться в море, полном медуз – удовольствие не из приятных. Они могут вызывать болезненные ожоги у человека при соприкосновении. А маленьких детей эти морские чудища вполне способны напугать не на шутку. Медузы характерны массивными ротовыми лопастями с многочисленными отростками.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

У Хименеса-Браво на кухне наконец появилась очаровательная напарница: "Только посмотрите..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, стало известно, что происходит в Кирилловке – популярном курорте Запорожской области на Азовском море.

Переполох в Слуге народа, Зеленский отдал срочный приказ: что происходит в Раде

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой Кирилловского поселкового совета. Значительный ущерб окружающей среде наносят базы отдыха. Так, обычной практикой для них стало сливать стоки в Утлюкский лиман.

Как утверждается в сообщении, некоторые из баз отдыха сливают нечистоты в лиман. Или даже устраивает на собственной территории сливные ямы. Определить подобных нарушителей на самом деле довольно легко – для этого даже не нужно иметь доступ на саму базу. Достаточно видеть разницу между количеством водоснабжения на и объемом вывоза жидких бытовых отходов из.

Отдельные случаи сливов фиксируются сознательными гражданами.

За последние несколько лет правоохранители зарегистрировали 12 уголовных дел. Два из них впоследствии были закрыты. А по оставшимся десяти до сих пор нет никаких решений суда. Данный факт вызывает большую обеспокоенность со стороны руководства Кирилловки. Именно безнаказанность позволяет недобросовестным владельцам баз отдыха нарушать экологические нормы и ставить под вопрос само будущее поселка, как рекреационной зоны.

Напомним, виноват ремонт плотины: разгневанные запорожцы хотят обратно в Советский Союз, видео.

Как сообщала Politeka, «натравил на спящих солдат ВСУ»: в Запорожье готовятся оправдать фермера, связанного с боевиками «ДНР».

Также Politeka писала, что «гениальное решение в пробке»: пассажир маршрутки в Запорожье курил прямо в окно, фото.