Ученые обнаружили самое смертельное для человечества время года и рассказали, в чем кроется опасность

В специализированном издании JAMA Cardiolgy появилась тревожная информация шведских исследователей, основанная на многолетних наблюдениях и статистических выкладках.

Ученые, исследовав истории болезней более 200 000 шведов, чей возраст перевалил за 50 лет, выяснили, что зима — смертельно опасное время года для людей, склонных к инфарктам миокарда.

Снижение температуры более 10 градусов, дает примерно такой же рост в процентном соотношении резких кардиологических патологий.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Что характерно, при этом, теплая одежда не является спасительным фактором. Вероятно, речь идет о сужении сосудов на локальном участке, которое затем провоцирует реакцию всего организма. Дело в том, что сердце в ответ на тактильные ощущения, моментально меняет свой ритм и, ускоряет сокращение для насыщения всего организма кровью.

В немалой степени зима вносит свои деструктивные коррективы в образ жизни людей. Это касается сокращения времени прогулок, а также меняет рацион питания.

Жиры и белки, которые в процессе эволюции человека предназначены для выживания в холодных условиях, к сожалению, не могут заменить организма витаминов от свежих овощей и фруктов. Конечно, необходимы продукты доступны на прилавках современных магазинов, однако физиологические процессы, производимые тысячелетиями, тормозят переход в холодное время на сбалансированное питание.

Напомним, ученые нашли настоящую причину болезней сердца

Реальная причина сердечных болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время считало большинство ученых. Об этом заявил доктор Дуайт Ланделл.

Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет скапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

В воспалительных процессах нет ничего особенно сложного — это естественная защита вашего тела от внешнего вмешательства, пусть это посторонние бактерии, токсины или вирусы.

Как сообщала Politeka, ученые создали вакцину от курения: как это действует

Также Politeka писала, какие продукты помогут очистить сосуды.