Не всегда здоровій образ жизни может гарантировать отсутствие проблем со здоровьем

По данным, опубликованным BMJ Publishing Group, инсульт действительно может настигать тех, кто придерживается правильного питания и физически активен. Ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить причины мозгового удара в условиях здорового образа жизни (ЗОШ).

306 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 73 лет из числа сторонников здорового образа жизни согласились стать объектом научных наблюдений. В течение семи лет их данные передавались в UK Biobank.

Проанализировав собранный массив сведений, авторы нового проекта пришли к выводу о том, что ведение здорового образа жизни не может пересилить фактора наследственности. При генетической предрасположенности к нарушению мозгового кровообращения риск возникновения инсульта возрастает на 35 процентов, даже если человек соблюдает ЗОЖ.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды российской музыки: на его творении выросли миллионы

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Шепелев ошеломил откровением о жизни с Фриске: "Я не скрываю, что..."

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Однако это вовсе не означает, что здоровый образ жизни является чем-то бесполезным. Эксперимент показал, что если человек с наследственной склонностью к инсульту не придерживается правил ЗОЖ, риск инсульта увеличивается еще на 65 процентов.

Такие факторы как курение, нездоровая диета и недостаточная физическая активность приводят к увеличению риска возникновения внезапного инсульта, констатировали ученые. Симптоматично, что за время исследования ни у одного из его участников не было зафиксировано инсульта или сердечного приступа.

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращение, которое приводит к повреждению и отмиранию нейронов головного мозга. При закупорке кровеносного сосуда тромбом возникает ишемический инсульт, при разрыве сосуда – геморрагический.

Напомним мифы о здоровом образе жизни: что категорически нельзя делать

Как сообщала Politeka известный врач-онколог дал удивительные советы

Также Politeka писала, что сила в иммунитете: как укрепить защиту организма от болезней