Правильное использование этой техники поможет не только избежать крепатуры после тренировки, но и защитить себя от травм и лучше натренировать мышцы

Регулирование и достижение полного контроля над дыханием больше не является процедурой, предназначенной только для практикующих йогу. Это также основная задача для любых тренировок.

По словам ведущих инструкторов по фитнесу, новая модель для правильного дыхания во время упражнений чрезвычайно важна для большей пользы.

В последние месяцы распространенным явлением среди инструкторов тренажерного зала и практикующих во всем мире являются упражнения для правильного дыхания во время упражнений.

Популярные статьи сейчас

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Во многих больших фитнес-центрах в США даже проводят специальные тренинги для улучшения дыхания. По мнению экспертов, правильное дыхание — это аспект, на который обращают внимание немногие из тех, кто тренируется. Они считают, что положительные изменения в этом отношении принесут гораздо более удовлетворительные результаты, чем любая тренировка. Малыш поглотил своего близнеца в утробе матери: «два лица и 4 глаза», фото

Во время занятий фитнесом правильное дыхание — это когда плечи не поднимаются и опускаются при вдохе и выдохе. Эксперты советуют выполнять дыхательные движения в первую очередь с диафрагмой, что поможет оптимизировать укрепление мышц и, кроме того, снизить риск травм во время упражнений.

Ускоренное дыхание при физических упражнениях — это естественная реакция организма на увеличение притока крови и кислорода к мускулатуре и активацию ее полного потенциала импульса. В то же время, однако, частое дыхание приводит к быстрому накоплению молочной кислоты в мышцах и их более легкому «истощению». Это также является причиной возникновения характерной мышечной лихорадки после нагрузки, то есть к крепатуре.  Быстрое наступление усталости также является причиной неполноценной тренировки. Все будет иначе, если вы научитесь технике правильного дыхания в тренажерном зале.

По мнению экспертов, грудное дыхание с помощью реберных мышц должно играть более дополняющую роль для обучаемых, и они должны дышать в основном через диафрагму. Это поможет избежать движений плеча и не будет перегружать мышцы шеи во время тренировки. Таким образом, польза от нее будет сосредоточена главным образом на тренировке мышечной группы и уменьшит риск боковых травм.

В последнее время диафрагменное дыхание было рекомендовано в качестве средства контроля нервного напряжения и расслабления сознания. Сегодня оно также рассматривается как метод улучшения эффекта от фитнеса. Этот метод не стоит недооценивают. Его усвоение тренирующимися поможет достичь большей выносливости, отсрочить усталость и, следовательно, улучшить мускулатуру.

Напомним  о продуктах, которые делают тренировки эффективнее: основа для красивого тела

Как сообщала Politeka, известный бодибилдер рассказал, как нарастить мускулы и не потерять иммунитет

Также Politeka писала как восстановиться после тренировки