Доктор Комаровский рассказал, почему рождение ребенка в семье часто приводит к разводу

40% украинских семей не выдерживают испытание ребенком. Об этом заявил популярный педиатр Евгений Комаровский в интервью программы «Боцман».

По словам Комаровского, быть счастливыми родителями — это технология. Прежде всего, проблема состоит в том, что в нашей стране традиционно мужчины полностью изолированы от принятия любых околодетских решений.

«Женщина, находящаяся под влиянием гормонов, страхов, под влиянием собственных родственников (опять-таки — родственников-женщин), в которой доминирует инстинкт, чтобы [ребенок] не замерз и не умер с голоду, творит чистый беспредел. Ребенок орет — в голове у женщины только две мысли: он или замерз, или проголодался. А у него болит живот от того, что он объелся, от того, что жарко в комнате… Она не может довести его до ума, при этом мужик — в стороне. Когда ребенок заболел, он говорит: давай я побегу в аптеку. То есть логики и здравого смысла возле детей нет вообще», — объясняет Комаровский.

При этом, по его словам, мужчин, которые ходят на родительские собрания, дают ребенку лекарства, понимают, что такое детская одежд и такое системы детской безопасности, в нашей стране очень мало.

Комаровский объясняет, что знание и умение превращают родительство в счастье, но украинцы сами привыкли себе усложнять жизнь.

«Вы боретесь с подгузниками, с баночным питанием — вы ищете себе проблемы! У нас куча мам с трехмесячными детьми сидят и часами делают «пись-пись-пись», а потом бегут и рассказывает подругам: представляете, мой в три месяца сам попал в горшок! И все начинают «письписькать» вместо того, чтобы одеть ребенку подгузник и лечь поспать», — возмущается доктор.

Доктор подчеркивает, что сегодня украинские родители имеют возможности, которых не было раньше. 

«Вы просто представьте себе, как ваша мама 20 лет назад выносила вас зимой гулять. Вы вообще представляете, каково гулять с детенышем без одноразового подгузника?! Только запеленали — распеленали. А сейчас все условия для того, чтобы путешествовать, отдыхать, любить, спать по ночам, контролировать ребенка… Климатическая техника, стиральная машина-автомат, сушилки, микроволновки, посудомоечные машины — на все, что помогает людям выживать, размножаться», — говорит Комаровский.

Напомним, Комаровский рассказал, в каких случаях самолечение оправдано.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, сколько можно давать сладкого детям.

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа.