Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях безопасно заниматься самолечением и лечить других членов семьи без посещения врача

Популярный педиатр Евгений Комаровский рассказал украинцам, когда целесообразно заниматься самолечением дома.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения и другие уважаемые и авторитетные международные медицинские организации не видят в самолечении ничего плохого. Ведь, действительно, если при каждом чихе люди будут обращаться к врачам, то врачей уж точно на всех не хватит. 

комаровский

Поэтому главная задача врачей – учить людей тому, какие у них есть возможности ставить самостоятельно диагнозы и помогать друг другу.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

«Тем не менее главное правило самолечения вы должны знать именно сейчас. Вы имеете возможность заниматься самолечением только тогда, когда у вас есть личный опыт этой ситуации. Объясняю. У вашего ребенка кашель. Вы обратились к доктору. Доктор поставил диагноз. Сказал, что надо делать. Вы уже имеете опыт. В следующий раз, когда будет точно такой кашель, вы будете лечить его самостоятельно по заветам доктора», — объясняет Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о вреде телевизора и о том, как нельзя лечить кашель. »Вызвали скорую»: Дочь ногами избила известную российскую телеведущую

Украинский педиатр Евгений Комаровский который раз призывает к здравомыслию родителей. На этот раз речь зашла о телевизоре и лечении кашля препаратами из рекламы.

По его словам, абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты и делающие ее более жидкой, текучей.

«Когда у вас сопли, кашель и повышение температуры (ринит, фарингит, ларингит), отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?», — пишет доктор.

Он уверяет, что отхаркивающие средства лишь иногда нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей: «Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора», — отметил врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, кому ежедневно нужно закалять горло.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как оказать срочную помощь при непрерывном кашле.

View this post on Instagram

Говорим сегодня о самолечении. ⠀ Всемирная организация здравоохранения и другие уважаемые и авторитетные международные медицинские организации не видят в самолечении ничего плохого. Если при каждом чихе люди будут обращаться к врачам, уж точно врачей на всех не хватит. Поэтому главная задача врачей – учить людей тому, какие у них есть возможности ставить самостоятельно диагнозы и помогать друг другу. ⠀ Тем не менее главное правило самолечения вы должны знать именно сейчас. Вы имеете возможность заниматься самолечением только тогда, когда у вас есть личный опыт этой ситуации. Объясняю. У вашего ребенка кашель. Вы обратились к доктору. Доктор поставил диагноз. Сказал, что надо делать. Вы уже имеете опыт. В следующий раз, когда будет точно такой кашель, вы будете лечить его самостоятельно по заветам доктора. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #самолечение #безопасность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on