Конечно же, это не повод отказаться от стильной обуви, но сократить количество времени, проводимой в ней, нужно для здоровья ног

В погоне за модой мы склонны забывать о том, что действительно важно — о комфорте и здоровье. Вред от ношения неудобной обуви хорошо известен, но все же мы часто выбираем красоту и стиль, а не здоровье ног.

И вот 8 пар обуви, которую нельзя носить.

ноги, обувь

Очень высокие каблуки. Видя знаменитостей на красной ковровой дорожке на высоких каблуках, мы думаем, что они — обворожительны.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Но ношение такой обуви ведет к проблемам со стопой, возникновению ран и волдырей и даже растяжению связок голеностопного сустава.

Туфли на шпильках. Слишком узкие каблуки увеличивают риск получения травм, так как нет надежной опоры.

Балетки. Чрезвычайно плоская подошва балеток обеспечивает очень слабую поддержку свода стопы. Это приводит к проблемам с коленом и спиной и вызывает подошвенный фасциит.

В таком случае пользуйтесь ортопедическими вставками. Готовится штурм Порошенко в центре Киева: подробности

Шлепанцы. Эта обувь очень плоха в обеспечении поддержки свода стопы; кроме того, они слишком открыты и почти не обеспечивают защиты. А случайные порезы или царапины могут иметь серьезные последствия.

Большая платформа. Обувь на платформе обычно имеет жесткие стельки, что предотвращает естественное изгибание стопы и приводит к дополнительному давлению на чувствительные участки.

Обувь с острыми «носами». Такие туфли сжимают все пальцы вместе, что ведет к воспалению костей и нервов, деформации пальцев.

Обувь неправильного размера. Это может привести к появлению мозолей и опухаю ноги. Кроме того, такая обувь даже может деформировать вашу стопу.

ноги, обувь

Кроссовки с толстой подошвой. Кроссовки могут быть вредным для пожилых людей или людей с проблемами баланса и мышц.

Напомним, почему немеют ноги: врачи рассказали о серьезных проблемах.

Медики считают, что насторожиться нужно тем, кто страдает от восходящего онемение ног. Во скованностью суставов могут скрываться серьезные проблемы, предупреждают специалисты.

Как сообщала Politeka, судороги в ногах говорят об обезвоживании.

Также Politeka писала, что холодные ноги могут быть признаком анемии.