Зубная паста, мыло и одежда — повседневные товары, которые нужны каждому. Но, как утверждают ученые, они представляют опасность для нашего здоровья, ведь в них добавляют опасное вещество

Американские ученые установили, что многие популярные бытовые товары и средства могут быть опасными для здоровья людей. Все дело в триклозане, который снижает эффективность антибиотиков.

Данное вещество добавляют практически во все бытовые товары и средства, а также одежду. Его первоначальная задача – противодействовать росту бактерий, однако оказалось, что у него есть серьезное побочное действие. Триклозан может приводить к тому, что организм человека либо станет хуже реагировать на прием антибиотиков, либо и вовсе будет невосприимчивым к ним.

Все дело в том, что это вещество негативно влияет на активность молекулы ppGpp, принимающей активное участие в делении ДНК, РНК и белков. В случае обнаружения заболевание она временно прекращает свою привычную деятельность и направляет все усилия на помощь иммунитету человека.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Поэтому если в организме будет слишком много триклозана, который попал туда через моющие средства, зубную пасту, мыло и одежду, то курс лечения антибиотиками может оказаться малоэффективным. Кравец призналась, чем занималась до «95 Квартала»: «Не вижу в этом ничего плохого»

Ученые отмечают, содержание этого вещества в моче многих людей оказалось на достаточном уровне для того, чтобы негативно влиять на лечение и работу иммунной системы в целом. Исследователи посоветовали людям внимательней относится к этому вопросу и консультироваться с медиками по этому поводу.

Отметим, ранее мы сообщали про опасные вещи в каждом доме, которые нас убивают.  Мой дом — моя крепость? К сожалению, это не всегда так. Даже повседневные предметы обихода, которые кажутся незаменимыми могут спровоцировать проблемы со здоровьем.

Ученые и врачи составили перечень домашних вещей массового использования, от которых нужно избавиться раз и навсегда, сообщил журнал do not Panic.

Напомним, невидимая угроза убивает украинцев дома: как защитить себя и родных

Как сообщала Politeka, назван опасное место в доме: ученые рассказали, что делать

Также Politeka писала, как превратить свой дом в источник энергии: советы от эксперта по фэн-шуй.