«Танк будущего» обладает передовой защитой и вооружением

Бронемашина Griffin II стала вторым финалистом новой программы Mobile Protected Firepower (MPF), предусматривающей создание гусеничного танка массой не более 38 тонн с пушкой калибром 105 или 120 мм и активной защитой.

Данный экземпляр сможет с легкостью защищаться от вражеских снарядов, благодаря активной броне, которая поражает снаряды еще до соприкосновения их с броней.

Griffin II базируется на основе прототипа Griffin I, который представляет собой шасси ASCOD 2 с модернизированной башней танка М1А2SEPv2 Abrams и новой 120-мм пушкой ХМ360. Масса Griffin II составляет предельные для проекта 38 тонн. К сожалению, о других характеристиках нет никаких данных.
О цене производства тоже нет никакой информации, но армия США намерена купить около 504 экземпляров данной военной техники.

Ранее волонтерская сообщество InformNapalm сообщило, что Владимир Путин активно готовится к возможному новому удару по Украине.

Как известно, в сети появилось видео, на котором можно увидеть большую колонну танков и бронетранспортеров российской армии, двигавшихся вдоль трассы всего за 30 км от границы с Украиной.

В частности, разведчикам из InformNapalm удалось идентифицировать некоторые модификации оккупационной военной техники: модифицированные танки Т-72Б3 и Т-72Б3М, боевые машины БМП-3, 152-миллиметровые самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и машины управления огнем артиллерии.

.

Напомним, Зеленский придумал, как вернуть Донбасс: подробности грандиозного плана.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на передовой в зоне ООС: боевики пошли в атаку.

Также Politeka писала, что крупная сделка в «нормандском формате» решит будущее Украины.