Когда дорога мокрая, безопасность машины и пассажиров на дороге зависит от двух факторов: скорости движения и состояния шин

Проблема в том, что слишком быстрая езда сильно увеличивает риск аквапланирования сама по себе, даже если шины не изношены. В сильный дождь водителю лучше сбросить скорость до 15-20 км/ч, чтобы протектор успевал отводить воду между шиной и поверхностью дороги.

Что нужно делать?

Самые опасные места на дороге, которых следует избегать в дождь — лужи, залитые повороты и колеи, в которых скапливается вода.

Если же, несмотря на все меры предосторожности, машина все-таки «поплыла», нужно правильно отреагировать: убрать ногу с педали газа и позволить автомобилю двигаться накатом до восстановления контакта с асфальтом.

Глубина протектора новой летней шины — около 8 мм, а способность активно сопротивляться аквапланированию она теряет, когда глубина протектора уменьшается наполовину — до 4 мм. К этому моменту следует всерьез задуматься о замене. Давление в шинах тоже сказывается на поведении авто в дождливую погоду: слишком низкое только ухудшает поведение шины на мокром асфальте. Так что дополнительные 0,2 атм давления будут колесам только на пользу.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще

К слову, автомобиль ВАЗ решили сделать роскошным внедорожником.

Внешние изменения не слишком значительные и с виду это довольно обычная Нива. Разве что решетка радиатора теперь закрывает фары да диски от AMG появились.

Однако если заглянуть внутрь, то ВАЗ впечатляет. Салон практически полностью взяли у Mercedes S-Class W222. Автомобиль получил и двухспицевый руль, и виртуальную приборку, и кожанные кресла с электроприводом.

Выглядит это все, конечно, роскошно, хотя очень уж контрастирует с внешним видом Нивы.

Также мы писали, что аналитический центр подсчитал, сколько лет среднестатистический украинец собирает на самые популярные модели авто. Для расчетов использованы данные Госстата о средней зарплате. По последним данным (июнь 2019 года) она составляет 10 971 гривен.

Среди авто с пробегом украинцы чаще всего ищут Audi A6. Стоит такой транспорт в среднем 202 123 гривен и чтобы купить его нужно 19 средних зарплат. Второй по популярности в поиске— Daewoo Lanos.  Средняя стоимость Daewoo — 85 897 гривен и накопить на него можно за 8 месяцев.

Самая дорогая среди ТОП-5 в поиске — Toyota Camry со средней стоимость 338 246 гривен. Среднестатистический украинец сможет купить ее только через 31 месяц отложений всей зарплаты.

А в рейтинге авто, которые больше всего продаются 4 место занимает ВАЗ 21099. Средняя стоимость «девяносто девятки» – 65 278 гривен, а это 6 средних зарплат.

Что касается новых авто с салона, то здесь чаще всего ищут Kia Sportage. Ее средняя стоимость — 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат.

Также мы писали, что автолюбители допускают некоторые ошибки при покупке нового авто.

  • Приобретая новую машину, нужно помнить о том, что она тоже когда-то будет опять продаваться. Особое внимание нужно приделать марке и цвету авто. Лучше выбирать ходовую модель в нейтральных цветах.
  • Нужно обращать внимание на стоимость обслуживания машины. Если запчасти стоят дорого, или их трудно подбирать, то лучше отказаться от такого автомобиля.

авто

  • Новые модели авто, которые только что появились на рынке не всегда лучше, чем машины с много годовым стажем.
  • Иногда водители не могут выбрать между престижем и техническими характеристиками. Если позволяют средства, то лучше приобрести авто премиального класса.
  • Не стоит стесняться сделать пробный заезд. Любую машину нужно проверить в деле.
  • При покупке новой машины – спешка ни к чему. Лучше просмотреть много вариантов, и выбрать самый подходящий.

Напомним, что украинец превратил “горбатый” Запорожец на машину премиум-класса, видео. По Одессе колесит кожаный “Запорожец”.

Как сообщала Politeka, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Также Politeka писала, что «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.