В сети появились фото, на которых запечатлено огромное “кладбище” новых автомобилей BMW и MINI

Кроме того, речь идёт не о десятках, а трёх тысячах брошенных авто. Находится необычное место недалеко от Ванкувера, Британская Колумбия, Канада.

Что же говорит история столь впечатляющей находки? Дело в том, что все эти автомобили, которые были выпущены еще в 2014 году, должны были доставить клиентам. Однако в начале 2015 они попали в шторм, который охватил порт Галифакс.

После ЧП транспортные средства были признаны вышедшими из строя: в своём отчёте Транспортная служба Канады указала, что 2966 машин, пострадавших от ненастья, в течение длительного периода подвергались воздействию воды и соли, а потому их эксплуатация небезопасна – из-за ржавчины на разъёмах электрооборудования, окисления проводов и дефектов рулевой рейки.

Впоследствии импортер BMW “на бумаге” отозвал “утопленников” и привёз на замену новые автомобили для клиентов. А эти 3000 экземпляров по сей день стоят на открытой площадке. Естественно, с годами их состояние только ухудшается, поэтому с большой долей вероятности они отправятся под пресс.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

К слову, аналитический центр подсчитал, сколько лет среднестатистический украинец собирает на самые популярные модели авто.

Для расчетов использованы данные Госстата о средней зарплате. По последним данным (июнь 2019 года) она составляет 10 971 гривен.

Среди авто с пробегом украинцы чаще всего ищут Audi A6. Стоит такой транспорт в среднем 202 123 гривен и чтобы купить его нужно 19 средних зарплат. Второй по популярности в поиске— Daewoo Lanos.  Средняя стоимость Daewoo — 85 897 гривен и накопить на него можно за 8 месяцев.

Самая дорогая среди ТОП-5 в поиске — Toyota Camry со средней стоимость 338 246 гривен. Среднестатистический украинец сможет купить ее только через 31 месяц отложений всей зарплаты.

А в рейтинге авто, которые больше всего продаются 4 место занимает ВАЗ 21099. Средняя стоимость «девяносто девятки» – 65 278 гривен, а это 6 средних зарплат.

Что касается новых авто с салона, то здесь чаще всего ищут Kia Sportage. Ее средняя стоимость — 625 915 гривен, или 58 средних украинских зарплат.

Напомним, что украинец превратил “горбатый” Запорожец на машину премиум-класса, видео. По Одессе колесит кожаный “Запорожец”.

Как сообщала Politeka, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Также Politeka писала, что «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.