Составлен рейтинг самых необычных дорог мира

Дороги бывают разные – платные и бесплатные, асфальтовые и грунтовые, подземные и висящие в воздухе, дороги по льду и даже под водой.

1. Лестница Троллей

Знаменитый серпантин с одиннадцатью крутыми «шпильками» и 180-метровым водопадом посередине, расположена на северо-западе Норвегии (Вестланн). Дорогу с уклоном 9% построили в 1936 году. Это один из самых популярных туристических маршрутов в мире.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

2. Супермагнит

Магнитный холм на шоссе Лех – Каргил – Баталик в Индии – объект «аномального» туризма. Припаркованный у подножия холма автомобиль на «нейтралке» начинает катиться в горку, словно вверх его тянет некая невидимая сила.

3.Музыкальная дорога

Эта дорога в Калифорнии благодаря особым насечкам в покрытии способна издавать шум (музыкой это не назовешь), напоминающий своей мелодикой финальную часть увертюры оперы Россини «Вильгельм Телль». Чтобы насладиться классикой, нужно ехать с определенной скоростью.

4. Самая крутая улица в мире

Болдуин-стрит в городе Данидин (Новая Зеландия) признана Книгой рекордов Гиннесса как самая крутая в мире. При 359 м длины Болдуин-стрит поднимается почти на 80 м. На самом крутом отрезке в 161,2 м перепад высот составляет 47,22 м, что создает уклон в 19 градусов.

К слову, когда дорога мокрая, безопасность машины и пассажиров на дороге зависит от двух факторов: скорости движения и состояния шин.

Проблема в том, что слишком быстрая езда сильно увеличивает риск аквапланирования сама по себе, даже если шины не изношены. В сильный дождь водителю лучше сбросить скорость до 15-20 км/ч, чтобы протектор успевал отводить воду между шиной и поверхностью дороги.

Что нужно делать?

Самые опасные места на дороге, которых следует избегать в дождь — лужи, залитые повороты и колеи, в которых скапливается вода.

Если же, несмотря на все меры предосторожности, машина все-таки «поплыла», нужно правильно отреагировать: убрать ногу с педали газа и позволить автомобилю двигаться накатом до восстановления контакта с асфальтом.

Глубина протектора новой летней шины — около 8 мм, а способность активно сопротивляться аквапланированию она теряет, когда глубина протектора уменьшается наполовину — до 4 мм. К этому моменту следует всерьез задуматься о замене. Давление в шинах тоже сказывается на поведении авто в дождливую погоду: слишком низкое только ухудшает поведение шины на мокром асфальте. Так что дополнительные 0,2 атм давления будут колесам только на пользу.

Напомним, что украинец превратил “горбатый” Запорожец на машину премиум-класса, видео. По Одессе колесит кожаный “Запорожец”.

Как сообщала Politeka, про топ самых дорогих авто: «Доступны лишь единицам», фото.

Также Politeka писала, что «лежачие полицейские» причиняют непоправимый вред украинцам: появилась альтернатива, фото.