Рост цен на бензин хорошо стимулирует задуматься об экономии

Как правильно расплачиваться

Многие автозаправки предлагают дисконтные карты, которые могут вам давать скидку или возможность накапливать бонусы. Не стесняйтесь брать такие карты, а лучше самим спрашивать у продавцов. Даже мизерная скидка за год поможет сэкономить определенную суму денег.

Промониторьте бонусные системы разных банков и выберите самую оптимальную. Потом вам необходимо будет всегда расплачиваться пластиком.

Практически во всех банках действует система кешбека, а это значит, что часть ваших денег, потраченных на АЗС, вернется. Порой на карту возвращается 1,5-3% потраченных средств, а если повезет, то и больше.

авто

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Как нужно эксплуатировать  автомобиль

Не забывайте регулярно посещать СТО и менять воздушный фильтр и масло. Обе процедуры снижают расход бензина.

Необходимо уменьшить вес авто. Нет, часть двигателя не нужно выбрасывать. Достаточно просто выбросить весь хлам из салона и багажника. Не нужно летом таскать за собой зимнюю резину. Соленья, мангал и бабушкин ковер необходимо сразу выгрузить в гараже. И еще один момент для любителей самостоятельно украшать свое авто спойлерами, дополнительными трубами и багажниками – снимите это немедленно, если хотите сэкономить

Для перемещения каждого лишнего килограмма хлама автомобилю требуется дополнительное топливо. Потому в авто должны лежать лишь необходимые вещи.

Не перегибайте палку, когда качаете шины. Заводские характеристики дисков и шин придуманы не просто так. Их изменение, и в особенности установка более широких колес, увеличивает расход топлива. Оптимальное давление шин – это верхняя граница нормы.

Минимизируйте сопротивление воздуха. Открытые окна и люк, всевозможные колхозные обвесы, защита от насекомых — повышает расход топлива.

авто

Научитесь водить автомобиль

  • катитесь на передаче, а не на нейтралке
  • не пускайте стрелку тахометра выше 2,5 тыс. оборотов
  • как можно реже используйте педали

Также важно избегать ситуаций, когда вам нужно лишний раз тормозить или ускоряться – не прижимайтесь к впередиидущему транспортному средству. То есть ваша езда должна стать менее агрессивной.

Ранее сообщалось, что владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон. Водители наиболее загрязняющих дизельных транспортных средств теперь могут быть оштрафованы на 350 евро.

Любой водитель может быть оштрафован за управление автомобилем, микроавтобусом или автобусом с дизельным двигателем стандарта Евро 0 и Евро 1. Ожидается, что подобные правила для бензиновых автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

Правонарушителей будут штрафовать каждый раз, когда они попадают на запрещенных дизельных авто в определенную зону. Однако местное правительство решило предоставить новый льготный период в три месяца после каждого нарушения. В течение одного года может быть взыскано максимум четыре штрафа.

Автомобили будут контролироваться сетью из более 180 камер со сканерами, которые устанавливаются в регионе. 90 таких камер уже работают, и правительство ожидает, что система будет полностью установлена до конца года.

Напомним, как собраться в путешествие на авто: пять простых советов.

Как сообщала Politeka, стало известно, как правильно водить в городе: пять правил, которые помогут избежать аварии.

Также Politeka писала, владельцев дизельных авто будут штрафовать: принят жесткий закон.