Где хранить в непогоду свой автомобиль и как за ним ухаживать 

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем.

Во дворе (на улице)

Держать автомобиль во дворе «под окнами» во многих случаях оказывается накладно: налеты мелких воришек, ссоры с соседями за паркоместо, борьба с сугробами и птичьим пометом на краске… Реальный плюс один — не нужно далеко ходить за машиной.

авто

На стоянке

Безопасность автомобиля на охраняемой стоянке условная, хотя от кражи колес и вещей из салона такой способ парковки уберегаетНе исключены мелкие повреждения автомобиля неаккуратными соседями при маневрировании. Добиться компенсации от администрации парковки вряд ли удастся.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

авто

В гараже

В обычном гараже машина защищена от мелких злоумышленников и воздействий стихии, но профессиональные угонщики могут забраться и сюда. Тем более, что часто гаражные кооперативы размещены в безлюдных местах на окраине. Это место является идеальным для хранения автомобиля. 

авто

Что важно не забыть автомобилисту в зимний период

Техническая подготовка

1. Охлаждающая жидкость. Каждый год необходимо проверять «плотность» охлаждающей жидкости. Другими словами, не потеряла ли охлаждающая жидкость своих свойств. Производители автомобилей и «охлаждаек» рекомендуют менять ее не реже 1 раза в 3 года.

2. Тормозная жидкость. Чаще всего об этой жидкости в зимний период практически не вспоминают, а зря. В сильные морозы (что не редкость в наших широтах), тормозная жидкость, которая долгое время не менялась, может просто замерзнуть. Это приведет к закупориванию тормозных шлангов и, как вариант, – к их разрыву, а это в свою очередь чревато полной или частичной пропажей тормозов.

3. Аккумулятор. Зима – самое суровое испытание для аккумуляторов в наших авто. Самое простое решение во избежание проблем, связанных с ним, – это поздней осенью проводить его обслуживание – проверить плотность электролита и уровень воды.

авто

Эксплуатационная подготовка

1. Мойка автомобиля. В период зимних холодов мойка автомобиля намного важнее, чем в летний период, так как смесь из грязи и соли, которая постоянно находится под колесами наших авто, наносит сильный ущерб антикоррозийному покрытию. Чтобы избежать появления мест с проявлениями коррозии, рекомендуется мыть автомобиль не реже 1 раза в 2 недели (особое внимание следует уделить колесным аркам и порогам Вашего авто).

2. Бачок омывателя. Наверно, наиболее часто встречающаяся проблема, с который сталкиваются автомобилисты, – замерзшая жидкость для омывания стекол.

3. Стеклоочистители лобового стекла. Эта расходная часть наших автомобилей – самая важная в зимний период, ведь именно благодаря ей мы можем видеть сквозь лобовое стекло, когда на улице снегопад.

4. Уход за дверными замками и уплотнителями. В вопросе ухода за дверными замками и уплотнителями дверей нам поможет силиконосодержащий спрей, их предостаточно как в автомобильных магазинах, так и в простых «хозяйственных».

авто

К слову, про самый дешевый в мире автомобиль исчезнет из продажи.

Самый дешевый в мире автомобиль снимают с продажи из-за слишком низкого спроса. Речь идет об индийском автомобиле Tata Nano, который на протяжении 10 лет оставался самой дешевой машиной в мире. Приобрести его можно было примерно за 2899 долларов (около 76 тысяч гривен).

Несмотря на свою доступность, Nano пользовался все меньшей популярностью среди покупателей. Так, в прошлом месяце была выпущена всего одна машина этого бренда. В свою очередь, за 2017 год индийская компания собрала 275 автомобилей, из которых за рубеж были отправлены всего 25 машин.

авто

Ранее сообщалось, про машину для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку.

Исходя из опыта автолюбителей со стажем, получается, что покупать первый свой автомобиль лучше с пробегом, а после получения достаточного опыта вождения приобрести уже новый автомобиль.

Во-первых, авто должно быть простым в управлении, а во-вторых, в первый период эксплуатации машина все же с большой вероятностью может получить повреждения.

Итак, первый автомобиль для новичка должен быть с хорошей обзорностью и габаритами, которые легко “читаются” из-за руля.

Это не должен быть низкий спорткар, длинный универсал или пикап, нежелательные также микроавтобус или большой внедорожник.

Напомним, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Как сообщала Politeka, стало известно, что летающая машина стала реальной: впечатляющие кадры.

Также Politeka писала что делать, если автомобиль «утонул» после ливня: украинцам объяснили, как получить компенсацию.