Нужно ли мыть автомобиль зимой? Многие автомобилисты задаются этим вопросом 

Между тем, многие специалисты, по крайней мере в отношении Украины, склоняются к мысли, что в нашей стране мойка автомобиля зимой даже более необходима, чем в летний период, и вот почему.

Как часто надо мыть машину зимой

– во-первых, в последние 5-7 лет наши мягкие зимы демонстрируют практически отсутствие сильных морозов, а температура от 0о С до -8о С вовсе не является помехой и угрозой для регулярной “автобани”;

– во-вторых, отечественные дорожно-коммунальные службы для борьбы с обледенением на дорогах используют крайне агрессивные реагенты и соли, и если их не смывать с кузова и шасси, очень скоро можно столкнуться со множеством проблем;

– в-третьих, грязь, налипшая на автомобиль, впитывает в себя, как губка, влагу из осадков и воздуха. То есть, грязный автомобиль, по факту, будет постоянно влажным. А металл, который долго не просыхает, начинает коррозировать.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

авто

Так что, если вы ездите на своем «стальном мустанге» каждый день, то лучше загонять автомобиль на экспресс мойку зимой не реже, чем пару раз в месяц.

Экспресс мойка автомобиля зимой

Не секрет, что соль и различная химия разъедают металл, но еще большую угрозу для авто представляют резкие перепады температур. Заехав с мороза на мойку, охлажденное лакокрасочное покрытие, обдаваемое струей теплой воды, может пойти трещинами.

Такая же ситуация произойдет и когда теплый «разгоряченный баней» автомобиль резко выедет на мороз. Экспресс-мойка потому и носит такое название, что ради экономии времени, в ней не производится сушка автомобиля.

А значит, вся оставшаяся на поверхности и в зазорах вода при низкой температуре схватится в лед. Этот лед может «разорвать» краску, стекло фар и зеркал, вывести из строя радиатор, тормозные колодки, все уплотнители, тросовые приводы и дверные замки. К тому же, на мокрые «бока» автомобиля новая грязь налипнет с еще большей скоростью.

К слову, водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать. Страшный сон водителей сбывается — автомобиль будут забирать.

С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы смогут составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

«Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения», — рассказал начальник КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

авто

Ранее сообщалось, о том, как выбрать идеальную зимнюю резину: дешево и безопасно. Как выбрать зимнюю резину для авто и когда ее лучше ставить.

У вас есть два варианта: нешипованная резина (европейская и скандинавская) и шипованная резина.

  • Европейская резина подойдет для водителей, которые любят быструю езду. У нее наиболее эффективное сцепление с дорогой при плохой погоде, диагональный рисунок протектора, много водоотводных каналов.
  • Скандинавская резина подойдет для тех, кто ездит не очень быстро. Она имеет хорошее сцепление с дорогой на льду, мягкие по жесткости шины, рисунок состоит из особых прямоугольников или ромбов, во время движения легко проламывает ледяной покров. Подходит для асфальтовых дорог.
  • Шипованная резина имеет эффективное “прилипание” к заледенелой дороге и быстрое торможение в экстренных случаях. Идеально подходит для водителей, что только недавно сели за руль. Шины средней жесткости, рисунок протектора извилистый и волнообразный. Но стоит обратить внимание, что в некоторых странах Европы шипованная резина запрещена.

Напомним, что в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой.

Как сообщала Politeka, стало известно, как подготовить машину к зиме: 5 главных правил, которые уберегут от неприятностей на дороге.

Также Politeka писала, о подготовке автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю.