Желтая листва на дорогах совсем не украшение дорог, а коварный враг автомобилей

Скользкая жижа

Почти всегда дороги обсаживаются лесополосой для защиты от ветра и снега. Осенью они сваливают на дороги не только листву, но и россыпи веток. Мусор скапливается по краям дорог, на поворотах и в закрытых для обзора участках. Все это месиво выделяет сок и после первого дождя начинает разлагаться, превращаясь в склизкую биомассу, плотно покрывающую асфальт.

Зачастую транспорт отбрасывает ее подальше от дороги, но порой образуются неожиданные анклавы, где слежавшаяся скользкая листва, вопреки ожиданиям, кучами наваливается прямо по ходу автомобилей.

Сцепление летних колес с поверхностью на мокрой листве даже меньше, чем на снегу у зимних покрышек. Предугадать появление скользкого участка трудно, поэтому снос развивается стремительно.

авто

Популярные статьи сейчас

Хулиганка Алла Пугачева разгорячила смелой позой в чулках: "Чем старше, тем моложе"

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Нечем дышать

Еще одна неприятность может произойти с воздушными фильтрами. Мелкая сухая листва и частички пыли опадают на крышу машины во время стоянки и сползают в основание стекла к воздухозаборникам вентиляции салона. Под действием температуры от работающего двигателя листва высыхает, крошится и всасывается в воздуховоды, после чего биопыль оседает в салонном фильтре.

Массовая драка в Киеве: в поножовщине участвовали 40 человек, подробности и фото

Запруда под капотом

Нельзя допускать, чтобы сухая листва собиралась у водослива в основании стоек крыши. Бывает, что она забивает отверстия, и скапливающаяся вода переливается через края водосборников и брызжет на электрику и даже на блок управления двигателем. У некоторых отечественных машин и даже на иномарках была такая неприятность. А намокший компьютер автомобиля отказывается работать. Двигатель глохнет, и машина беспомощно встает на обочине.

Ранее сообщалось, что технологии будущего уже здесь: как выглядит первый в мире летающий автомобиль. Летающие авто из фантастических фильмов скоро станут реальностью.

Американская компания Terrafugia в октябре начнет сбор предварительных заказов на свой летающий автомобиль Transition. Об этом заявил ее главный исполнительный директор Крис Джаран.

авто

В компании обещают начать поставки заказчикам в 2019 году, при этом цену ей еще не составили. Сам аппарат оснащен гибридным бензиново-электрическим двигателем, он рассчитан на два человека. Переключение между режимами полета и езды продлится всего одну минуту.

Недостаток авто — ему для взлета и приземления нужно много места, но Terrafugia уже анонсировала новую модель TF-2, которая будет осуществлять вертикальный взлет и посадку. В продажу она может поступить в 2023 году.

Напомним, про золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты».

Как сообщала Politeka, стало известно, про автомобили класса «люкс» по цене «Жигулей»: новая схема украинских чиновников.

Также Politeka писала, про угнанный автомобиль: как не попасться на крючок мошенников, важные советы при покупке машины.