Если мороз придет неожиданно, он принесет с собой кому мелкие пакости, а кому и серьезные неприятностей

Что может замерзнуть?

Если мороз ударит неожиданно, то в машине, что «ночует» на улице:

  • может замерзнуть летняя омывающая жидкость. Чаще всего, серьезных последствий не будет, но у некоторых машин попытка включить замерзший омыватель приводит к поломке насоса.
  • ни с того ни с сего спустит колесо. Если в шине было какое-то слабое место – застрявший гвоздь, коррозия в месте посадки покрышки на диск, отрывающийся сосок – то из-за отвердения резины на морозе микроскопическая утечка воздуха превратится в существенную.

авто

  • по этой же причине может открыться течь тормозной или охлаждающей жидкости. Мороз – отличный индикатор для любого слабого звена в системах, где требуется герметичность, поэтому в первое морозное утро откройте капот и проверьте уровни рабочих жидкостей.
Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше
  • примерзнут намоченные вчерашним дождем уплотнители дверей. Оторвать их иногда можно только “с мясом” или с ручкой, поэтому не прилагайте сверхусилий, а попробуйте зайти в машину через другую дверь.
  • примерзнут мокрые дворники. Они оттают сами после прогрева салона и лобового стекла, главное – не включать стеклоочистители в примерзшем состоянии.
  • маловероятно, но все же – если летом вы несколько раз доливали в систему охлаждения воду, находящаяся в ней смесь может замерзнуть.
  • может лопнуть стеклянная бутылка с напитком, забытая в салоне или багажнике. Пролившаяся при этом жидкость может испортить обивку.

авто

Ранее сообщалось, что подготовка автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией. Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, как подготовить машину к зиме: 5 главных правил, которые уберегут от неприятностей на дороге.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой.

Также Politeka писала, в Украину пришла настоящая зима: появились фото.