Процедура обойдется если и дороже, чем весной, то лишь на 10 — 15%

Так, стоимость переобувки автомобиля зависит от размера шин (чем больше, тем дороже), типа дисков (стальные или легкосплавные), уровня СТО и даже количества грузиков, необходимых для балансировки.

А еще могут добавиться непредвиденные расходы на исправление бед, которые принесет вам нерадивый персонал шиномонтажки — сломанные колесные болты, сорванную резьбу в ступицах, испорченные или утраченные колпаки, колпачки и крышки колесных дисков.

Смонтированную на диск, после сезонного хранения, шину нужно проверить на балансировочном станке.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

Поэтому не пытайтесь экономить на стоимости работы, отправляйтесь менять колеса туда, где вы это делали уже не раз и где у вас не было претензий к качеству услуг. Конечно, неаккуратные разгильдяи могут работать и на фирменной станции, но чем «официальнее» пункт шиномонтажа, тем больше вероятность, что вы добьетесь компенсации за нанесенный в спешке повреждения.

Беглый мониторинг столичных СТО и шиномонтажа показывает, что цена переобувания стартует от 200 грн за бюджетный 13-дюймовый комплект и достигает 300 — 400 грн распространенный сегодня 15-дюймовый комплект и до 500 грн — за шины 16 дюймов.

То есть, полный цикл переобувания: снять колеса — снять с дисков летние шины — одеть на них зимние — сбалансировать — поставить колеса на автомобиль.

Но это — без рихтовки и прокатки дисков, потребность в которых нередко оказывается именно во время разбортировки покрышек. А восстановить диск путем прокатки стоит 50 — 150 грн за один диск, в зависимости от его материала и диаметра.

Ранее сообщалось, про подготовку автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю.

В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией. Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, как подготовить машину к зиме: 5 главных правил, которые уберегут от неприятностей на дороге.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине стремительно подорожал бензин: что будет с ценами зимой.

Также Politeka писала, в Украину пришла настоящая зима: появились фото.