С евробляхерами, которые не захотят легализироваться по новым правилам, церемониться больше не будут

В законе №8488, приняли, вместе с новыми акцизами, высокие штрафы для нарушителей. Так, за управление автомобилем на бляхах, ввезенным в режиме транзита, нужно будет заплатить 8,5 тысяч гривен, а если поймают повторно — 17 тысяч гривен плюс лишение прав и изъятие авто. За передачу авто на бляхах третьему лицу придется платить уже 34 тысяч гривен.

Есть штрафы и за срыв сроков растаможки (на доставку в органы доходов и сборов дается до 10 дней).

Опоздание на день — 170 грн, до 10 суток — уже 3,4 тыс. грн., до 20 суток — 8,5 тыс. грн. Задержка на месяц чревата штрафом в 85 тыс. грн., а больше месяца — на рекордные 170 тыс. грн. или же авто просто конфискуют.

Популярные статьи сейчас

"Да прикройся уже!": бесстыжая Седокова в кружевном лифчике показала формы на публике

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Для авто на евробляхах, которые не поменяют номера и «забудут» выехать из Украины (пересекать границу нужно каждые пять дней), вводится еще один блок штрафов. При просрочке до 3 суток — предупреждение или штраф в 850 гривен, до 10 суток — 5,1 тысяч гривен, 20 — 30 дней — 85 тысяч гривен, на более длительный срок — 170 тысяч гривен или конфискация.

Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки

«То есть, для евробяхеров было бы выгоднее законсервировать существующую ситуацию, чем жить по новым правилам», — подытожил автоэксперт Ростислав Кравец.

Как сообщалось ранее, комитет по вопросам налоговой политики предложил в два раза уменьшить налог для автомобилей, которые будут растаможены в Украине в течение 60 дней после принятия законов о «еврономерах

Об этом заявила глава профильного комитета Нина Южанина. По словам одного из авторов законопроектов, во время обсуждения было принято решение простимулировать украинцев как можно быстрее заняться растаможиванием автомобилей.

“Первые 60 дней для ставок налога будет использоваться коэффициент 0,5. Это означает, если человек действительно хочет сделать все платежи, то он будет иметь возможность заплатить половину ставки. Я не знаю, какой можно предоставить еще вариант, чтобы все были довольны. На заседании комитета поняли, это наибольшее, что можно было сделать… Третий месяц — коэффициент 0,75, а у нас всего период, как помним, 180 дней. Последующие 90 дней растаможка будет по той старой ставке, но без штрафных санкций”, — пояснила Южанина.