Европейские тарифы: украинских водителей начали штрафовать по новой схеме

Европейские тарифы: украинских водителей начали штрафовать по новой схеме

Полмиллиона гривен штрафов в октябре насчитали перевозчикам, которые нарушили допустимые весовые нормы

Половина суммы уже поступила в государственную и областную казну. Таким образом в области пытаются сохранить дороги, на модернизацию которых правительство в этом году выделило беспрецедентные суммы.

«И это только начало. Пока в области работают три мобильные лаборатории по взвешиванию габаритного транспорта. В октябре сотрудники управления Укртрансбезпеки проверили здесь 900 транспортных средств и составили 90 актов о нарушениях — то есть каждый десятый ехал перегруженным. И насчитали более 16 тысяч евро штрафов — весовые комплексы работают по европейским тарифам — а это около полумиллиона гривен. Половину суммы перевозчики уже заплатили», — говорит председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко.

авто

В дальнейшем работа будет продолжаться, утверждают в исполнительной власти края. Ведь недобросовестные водители, узнав о проверке, меняют маршруты и разрушают дороги и игнорируют нелегкий труд дорожников.

Поэтому уже вскоре мобильные взвешивающие комплексы разместят на всех главных магистралях области. Принцип прост: чем больше перегрузки, тем выше штраф. Поэтому берегитесь, перевозчики-нарушители.

Ранее сообщалось, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.  Растаможка в Украине авто из Германии становится все более популярной. Ведь даже поддержанные автомобили имеют отличное техническое состояние

Приобретая б/у автомобиль в Германии, покупатель преимущественно ориентируется на то, что цена такого авто на порядок ниже, чем в Украине, а техническое состояние — выше. 

Ведь машина ездила по качественным европейским дорогам и вовремя проходила все техобслуживание. В связи с этим растаможка в Украине авто из Германии довольно частое явление как поддержанных автомобилей, так и совсем новых.

авто

Если вас пугают, что растаможка в Украине авто из Германии будет стоить баснословные суммы и вы в итоге переплатите, не стоит заранее отметать этот вариант. Необходимо все тщательно рассчитать и узнать процедуру оформления, чтобы растаможка в Украине авто из Германии не имела подводных камней.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.

материалы рубрики
Отмена закона о «евробляхах»: названа новая цель Авто
Отмена закона о «евробляхах»: названа новая цель
Новый закон о «евробляхах» могут отменить: сделан важный шаг Авто
Новый закон о «евробляхах» могут отменить: сделан важный шаг
Прекращение поставок бензина из РФ: что будет с ценами Авто
Прекращение поставок бензина из РФ: что будет с ценами
Другие материалы раздела
Похожие статьи