Власти планируют ввести невероятно высокие ставки на ввоз авто из Европы

Украинские власти всячески пытаются найти новые способы для изменения ставок по растаможиванию автомобилей с еврономерами.

Глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина рассказала, что в данный момент в правительстве планируют разрешить растаможивание автомобилей с еврономером, но по новым расценкам. По заверениям чиновников, деньги от этого позволят защищать Украину от загрязнения воздуха выхлопными газами старых авто.

евробляхи
евробляхи

Также Южанина озвучила и размеры ставок.

Если автомобилю не более пяти лет, то придется заплатить 300 евро. За новое авто – 150 евро. Если автомобиль был произведен с 2005 по 2009 годы ставка, составит 750 евро. Более старые авто, «рожденные» в 2000-2004 годах – 1500 евро. И самая высокая ставка коснется машин категории «Евро-2» — 7500 евро.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Чиновники уверены, что благодаря таким заоблачным расценкам, количество ввозимых в страну старых авто резко снизится.

растаможка авто,
растаможка авто,

Как сообщалось ранее, ужесточились правила ввоза авто с территории Литвы.

Теперь для ввоза на территорию Украины машины с литовскими номерами необходимо быть владельцем разрешения на трудоустройство в Литве и иметь на руках официальный трудовой договор. Ранее для въезда в Украину на автомобиле с «евробляхами» достаточно было иметь техпаспорт, подтверждение регистрации, страховку и доверенность на управление транспортным средством.

В скором времени автомобили станут более доступной роскошью для жителей Украины.

В частности, льготные ставки акцизного сбора, которые действуют при растаможке легковых автомобилей до конца 2018 года, планируют сделать постоянными.

Отмена ввозной пошлины способна снизить стоимость таких автомобилей в незначительной степени. А неадекватные размеры акцизного налога на подержанные автомобили, делают сумму акцизного налога большей, чем стоимость самого авто.

Чтобы поощрить соотечественников к ввозу подержанных автомобилей, автор законопроекта предлагает снизить ставки акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства (с бензиновым двигателем 2200 куб. и на все – с дизелем) до уровня новых.