Во время вождения, водителя могут подстерегать различные опасные ситуации

Встречка. На трассах часто водители обгоняют фуры, и другие авто, которые мешают им вовремя добраться до места прибытия. Если вы едете спокойно в своей полосе, а навстречу, внезапно, выезжает «обгонщик», то в первую очередь, нужно привлечь внимание этого водителя с помощью звуковых и световых сигналов.

Если есть возможность, то постарайтесь аккуратно съехать на обочину, чтобы избежать столкновения.  

авто

Слепящее солнце. Когда солнце находится низко над горизонтом, это очень мешает водителю, так как оно сильно слепить и снижать видимость. Для того чтобы обеспечить безопасное передвижение за рулем, нужно опустить солнцезащитный козырек, и приподнять сидение повыше. Если это не сильно изменило ситуацию, то нужно снизить скорость, и ехать аккуратнее.  

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще
Кортеж премьер-министра попал в аварию по дороге на кладбище: первые подробности

«Хвостовик». Есть водители, которые плохо чувствуют дистанцию между автомобилями. Если за вами едет именно такой автовладелец, то лучше перестроиться, иначе, во время экстренного торможение он окажется в заднем бампере вашей машины.  

Животные. Когда на дорогу внезапно выбегает какое-то животное, это может спровоцировать аварийную ситуацию. Старайтесь быть внимательными на нежилых участках дороги. Если животное выскочило, избегайте резких маневров, звуковых сигналов, вспышек фар.

Зверь может испугаться и повести себя непредсказуемо. 

К слову, надо отметить, что топливо для украинских автомобилей скоро подешевеет.Были ситуативные проблемы с поставками сжиженного газа и дизельного топлива в последние недели.

«Проблемы с поставками газа и дизтоплива были связаны с несколькими причинами. Во-первых, вырос спрос, поскольку сжиженный газ – это в Украине только автомобильное топливо, а в Польше, например, это в первую очередь котельное топливо. Его используют для ТЭЦ. Вырос спрос в РФ с той же целью. Аналогично вырос спрос в странах Балтии», – отметил директор научно-технического центра Геннадий Рябцев, оценивая цены на автогаз и дизтопливо.

Он уточнил, что на свободном рынке объемов не было и цены пошли вверх, поэтому последний месяц почти гривна в цене добавилась.

Напомним, в Украине резко подорожал бензин, что будет с ценами зимой.

Как сообщала Politeka, цены на украинских заправках резко взлетели вверх, была названа причина.

Также Politeka рассказывала, что владельцев дизельных авто будут штрафовать.