Туман — в отличие от гололеда, сугробов, ям и других типичных дорожных препятствий – не мешает давить на газ и нестись вперед с любой скоростью

Особенно, если дорога с разметкой и других машин на дороге мало. Но несется такой смелый водитель обычно прямо в бездну, потому что когда в 20 метрах от его капота из серой мглы вдруг выплывает какой-то неторопливый грузовик, делать что-либо уже поздно.

Поэтому разумная скорость – это первый ответ на вопрос, как нужно ездить в туман.

Скорость должна быть такой, чтобы видимой расстоянии вам хватило для экстренной остановки. Угадать нужную грань непросто, потому что густота тумана редко бывает стабильной, непрерывно изменяясь.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Показать еще

А также часто мешает обманчивое самоуспокоение, которое через некоторое время овладевает водителем: вот уже четверть часа я еду в этом белом молоке, и ничего плохого не происходит – и скорость как-то сама собой нарастает.

Еще одна неприятность, которую несет с собой туман — это невозможность видеть дорогу. Во многих случаях можно съехать с проезжей части в кювет или еще дальше. Легче держаться на курсе, если на асфальте есть разметка и обочины обозначены столбиками или отбойниками.

Ну а если покрытие «украшено» ямами, то дела совсем плохи: ко всем другим угрозам добавляется перспектива ремонтировать подвеску или менять колесо на обочине в условиях ограниченной видимости.

Днем свет фар в тумане помогает мало, но их нужно включить, чтобы сделать свою машину заметной для других участников движения. А вот ночью фары, естественно, необходимы.

Дальний свет при езде в тумане только вредит, подсвечивая мелкие капельки воды, из которых состоит туман, оно создает перед капотом белую непроницаемую стену. Иногда подобным образом ведет себя и ближний свет, в таком случае можно попробовать с помощью корректора фар опустить луч максимально вниз, обычно видимость после этого улучшается.

Поскольку в туман из-за руля не всегда понятно, какие внешние осветительные приборы включены, нужно заранее разобраться, как правильно управлять передними и задними противотуманками.

Но главный совет относительно того, как правильно ездить в тумане, будет такой: если нет уверенности в безопасном движении, надо остановиться в спокойном месте и переждать непогоду. Если возможности найти безопасное место нет, нужно съехать как можно глубже на обочину и не выключать огни и аварийку.