Появились «печатные» автозапчасти: в чем их преимущество перед обычными деталями

Появились «печатные» автозапчасти: в чем их преимущество перед обычными деталями

Печать автозапчастей на 3D-принтере – идея не новая, но все еще устремленная в будущее

До сегодняшнего момента попытку напечатать литые автомобильные диски совершало несколько компаний и стартапов. Однако, обычно для этих целей использовались традиционные материалы, типа алюминиевого сплава.

Калифорнийская же компания HRE Performance Wheels в сотрудничестве с фирмой GE Additive попыталась отойти от стандартов, и напечатала литые диски из титана.

В классическом производстве из 100% используемого алюминиевого (или иного) сплава из изначальной заготовки удаляется более 80% материала, после чего его приходится перерабатывать. При работе с 3D-принтером на переработку уходит всего 5% используемого сырья, что значительно сокращает затраты на производство.

Данный способ позволяет создавать диски необычной конструкции. Такой, которую невозможно выполнить, используя традиционные методы производства.

Выглядят созданные диски HRE3D+ действительно здорово. И, по мнению создателей, могут совершить революционный прорыв в области дискостроения.

Диск HRE3D+ печатается из титанового порошка, и состоит из пяти секций, объединенных центральным элементом. Его обод выполнен из карбона, а дизайн поражает воображение не только внешним видом, но и функциональностью.

Сложно сплетенные спицы мало того, что создают футуристичный вид трехмерной объемности, но и благодаря обилию титановых продольных и поперечных соединений, придают диску невероятную легкостью, прочность и устойчивость к коррозии. А процесс создания таких печатных дисков требует меньше времени, трудо и энергозатрат.

Конечно, пока печатные титановые диски HRE3D+ существуют лишь в виде прототипа. Они были продемонстрированы на стенде компании GE Additive на выставке Formnext во Франкфурте, Германия.

Но, разработчик весьма уверенно заявляет, что следующим их этапом станет разработка полного цикла серийного производства титановых дисков. На этот процесс, вероятно, уйдет не более пары лет.

К слову, как водить машину в плохую погоду зимой, показательное видео. Как научиться водить даже тогда, когда на улице бушует стихия.

Машина — это не только средство перемещения. Это серьезная ответственность и потенциально опасный агрегат, особенно если вы ведете его в плохую погоду.

К счастью, есть несколько особых рекомендаций, которые помогут избежать аварий во время ливня, на гололеде или в плотном тумане. Согласно исследованию американских ученых, около 22 % всех происшествий на дорогах происходят из-за погодных условий.

Поэтому каждому водителю необходимо иметь особые знания и умения, которые помогут справиться с машиной, если погода оставляет желать лучшего. Советы, которые спасут вам жизнь, безопасность прежде всего.

Напомним, про покупку авто по интернету: новый тренд бьет рекорды.

Как сообщала Politeka, стало известно, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что в Украине ввели новые правила продажи автомобилей: к чему готовиться водителям.

  • теги
материалы рубрики
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз Авто
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз