Народные депутаты в Верховной Раде ввели новые штрафы за пьяную езду — за вождение транспортом в состоянии алкогольного опьянения придется заплатить до 51 тысячи гривен

Об этом говорится в принятом парламентом законопроекте №7279-д.

Так, в Уголовный кодекс включена ст. 286-1, согласно которой управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, наказывается штрафом от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 — 34 000 гривен) с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

За те же действия, совершенные повторно, предусмотрен штраф в размере до 3 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 000 гривен) с лишением права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"Вокруг уже роились мухи": в Киеве прохожий наткнулся на тело женщины, детали и видео трагедии

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

За принятие законопроекта №7279-д в целом проголосовали 239 депутатов из минимально необходимых 226.

По мнению авторов законопроекта, введение института уголовных проступков существенно упростит работу органов расследования и упростит рассмотрение в суде незначительных уголовных правонарушений.

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня его опубликования.

Alkometra rādījums Valsts policijas rīkotā profilaktiskā reida laikā Ulmaņa gatvē, lai konstatētu transportlīdzekļu vadītājus, kuri spēkratu vada alkohola, narkotisko vai citu apreibinošo vielu ietekmē.

Также Рада уже в ближайшую неделю может принять законопроект о значительном повышении штрафов для водителей за непристегнутые ремни безопасности.

При этом водителям придется платить штрафы не только за себя, но и за непристегнутых пассажиров. Детали раскрыла народный депутат Ирина Суслова.

«Законопроект очень важный. Мы надеемся, что он будет проголосован на следующей пленарной неделе. Исследования в странах Евросоюза доказывают, что если пассажир или водитель едет пристегнутым ремнем безопасности, то он получает на 70% меньше травм, чем непристегнутый», – рассказала нардеп.

Напомним, как выглядят пять самых уникальных в мире авто, фото.

Как сообщала Politeka, стало известно, водителям придется платить штрафы за других: детали нового законопроекта.

Также Politeka писала, что в Киеве массовый поджог авто: огонь расплавил все дотла, видео.