В Министерстве обороны Украины опровергают фейкову информацию об издании приказа об изъятии нерастаможенных автомобилей с европейскими номерами для нужд Вооруженных сил

Об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Минобороны Алексей Чернобай.

«В некоторых СМИ и лентах соцсетей появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения от руководства Министерства обороны Украины. Одной из этих чушь является якобы «приказ министра обороны Украины» о компенсации нехватки автомобильного транспорта в Вооруженных силах за счет авто на иностранной регистрации, владельцы которых не растаможили свой автотранспорт», — сказал Чернобай.

евробляхи

Он добавил: «Министерство обороны Украины официально сообщает, что все эти якобы «официальные документы» и «приказы», которые вроде бы имеют подписи военного руководства Минобороны и Вооруженных сил Украины не существуют и являются очередными фейками».

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

«РФ в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и лентах новостей некоторых средств массовой информации. Цель этих фейковых сообщений, изготовленных спецслужбами РФ, и контролируемой ими «фабрикой троллей» вполне понятна — посеять панические настроения среди украинцев в связи с объявлением военного положения в определенных областях нашего государства», — добавил он.

закон про евробляхи, владельцы авто на еврономерах, евробляхи штраф, авто на еврономерах

Напомним, в связи с российской агрессией в Азове, президент Украины созвал силовиков на военный кабинет, где секретарь СНБО Александр Турчинов предложил ввести в Украине военное положение на 60 дней.

Найдено тело известного ведущего, руки связаны: подробности жуткой расправы

В итоге президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную Раду рассмотреть вопрос о военном положении.

Спикер парламента Андрей Парубий в свою очередь созвал внеочередной заседание Рады на 16:00, где будет рассмотрен вопрос о введении военного положения.

При этом украинцам объяснили, что изменится для народа после введения военного положения, которое собираются ввести на 60 дней. Исходя со слов, которые прозвучали на заседании СНБО, украинцы никак не почувствуют на себе военное положение. Единственное — могут перенестись президентские выборы с весны 2019 на осень 2019, когда запланированы и парламентские. Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем.

Напомним, украинцам объяснили, что изменится для населения после введения военного положения.

Как писала Politeka, возможно, после введения военного положения перенесется дата президентских выборов, которые должны пройти весной 2019.

Также Politeka сообщала, совет безопасности ООН срочно созвал заседание из-за конфликта в азовском море.