Audi представит новый летающий электромобиль

Во время мероприятия Drone Week в Амстердаме, компании Audi, Airbus и Italdesign провели публичную демонстрацию автономного прототипа летающего электромобиля.

Благодаря модульной конструкции устройство для передвижения способен без проблем ездить по дорогам общего пользования. В случае возникновения пробок или других препятствий – преодолеть их по воздуху.

В основе концепта электрического «летающего такси» лежит двухместная капсула, которую можно поместить на колесную основу (для движения по дорогам) или закрепить в специальном отсеке летающего дрона (для движения по воздуху).

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
В России горит корабль, связанный с Украиной: все охвачено дымом, огонь до небес, подробности

Для» передачи » капсулы дрона и последующей разгрузки, колесная база имеет специальный подъемник.

Люди в кабине есть простыми пассажирами, все управление системой, среди которых трансформация в необходимый из состояний и преодоление маршрута, осуществляется в автоматическом режиме.

Остается добавить, что демонстрация проходила на примере компактного макета в масштабе 1:4. Впрочем, представители Audi, Airbus и Italdesign уверены, что появление коммерческих такси на основе их детища остается ждать считанные годы.

Также ранее сообщалось, что самый дешевый в мире автомобиль снимают с продажи из-за слишком низкого спроса. Речь идет об индийском автомобиле Tata Nano, который на протяжении 10 лет оставался самой дешевой машиной в мире. Приобрести его можно было примерно за 2899 долларов (около 76 тысяч гривен).

Несмотря на свою доступность, Nano пользовался все меньшей популярностью среди покупателей. Так, в прошлом месяце была выпущена всего одна машина этого бренда. В свою очередь, за 2017 год индийская компания собрала 275 автомобилей, из которых за рубеж были отправлены всего 25 машин.

Автомобиль Tata Nano оснащен двухцилиндровым двигателем объемом 624 кубических сантиметра мощностью в 33 л.с.

Напомним, что водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать.

Как сообщала Politeka, украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».

Также Politeka писала, про новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы.