В Украине допускаются поворотные сигналы – только желтого цвета, а в США — красного

И если ранее Патрульная полиция закрывала на несоответствие сигнала нормам, то сейчас в Украине за это нарушение начали штрафовать. В зону риска попали владельцы автомобилей из США.

Так, совсем недавно рассказывали о водителя Tesla в Киеве, которого оштрафовала полиция. По словам автомобилиста, его слова о том, что автомобиль прошел регистрацию никак не повлияли на правоохранителей.

По словам юристов, этот штраф незаконный. Все дело в том, что по Женевской Конвенции, которую подписала Украина, допускаются и желтые, и красные поворотники, а это значит, что запрещать красные поворотные сигналы в Украине просто нельзя. А значит, штраф можно легко оспорить.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Показать еще

К слову, полиция начнет штрафовать за содержимое багажника: подробности нового наказания для водителей. Водители начали сталкиваться с новыми штрафами и прочими нововведениями.

Водители начали сталкиваться с новыми штрафами и прочими нововведениями

Каждый водитель знает, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

Под Одессой разгорелся интим-скандал с участием детей: Родителей не было дома

Если полиция остановила машину, и в багажнике находится убитое животное, пойманная рыба или елка, то это будет основанием для административного штрафа. Конечно, это не касается тех случаев, если у водителя есть соответствующие документы для разрешения охоты, рыбалки или вырубки деревьев.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.