Автомобилисты хоть раз, но задумывались о предназначении маленьких черных точек по краям автомобильных окон

Дело в том, что сейчас окна и стекла на машинах вклеиваются с помощью клея-герметика. Чтобы не было заметно место вклейки, производители начали использовать так называемые «фритты».

Это черные полосы и точки по краям стекла, которые выполнены из керамической краски. Фритты скрывают клей, который невозможно удалить с окна, так как он становится очень прочным после запекания стекла в печи.

Также, данный элемент помогает защитить герметик от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще
Под Одессой разгорелся интим-скандал с участием детей: Родителей не было дома

Что касательно точек, то их наносят на стекло так, что они уменьшаются по мере удаления от полосы. Этот градиент нужен для плавного перехода от грубой черной полосы к прозрачному стеклу.

Также, данные точки обеспечивают контроль температуры, равномерно распределяя тепло и предотвращают деформацию лобового стекла в жаркую погоду.

авто

К слову, украинец превратил» старушку Таврию в танк, фото. Умелец превратил Таврию в танк. Автолюбитель решил «преобразить» старенькую Таврию. Теперь транспорта не страшны, не только зима и жара, но и украинское бездорожье.

Один украинский мастер превратил ЗАЗ-1102 на вездеход. Кузов поставил на гусеничное шасси – сделанное своими руками. Таврия без помех преодолевает болотистую местность, небольшие речушки, ямы.При нашем бездорожье это очень актуально. Весит авто менее тонны.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.