Законопроект предусматривает внедрение важных мер для борьбы с перегрузом на автодорогах. Прежде всего, это – автоматический габаритно-весовой контроль

Законопроект №9391 был зарегистрирован в Верховной Раде 10 декабря 2018 года.

Как и в случае с автоматической фиксацией нарушений ПДД, специальные камеры и датчики будут следить за габаритно-весовыми параметрами транспортных средств. Будут измеряться такие параметры как общая длина, расстояние между осями, фиксироваться номерной знак, полная масса и осевая нагрузка грузовика (автопоезда).

Кроме того, Законопроект 9391 предусматривает увеличения штрафов за превышение габаритно-весовых параметров без специальных разрешительных документов. Кроме того, предлагается ввести плату за проезд дорогами ТС, которые нарушает вышеуказанные параметры.

авто

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Воздействие одного грузовика на дорогу, чьи весовые параметры в пределах нормы, приравнивается к 26 тысячам легковых автомобилей.

А вот при перегрузе на 25%, это воздействие сопоставимо уже с 70,5 тысячами легковых авто. То есть дорога разрушается втрое сильнее за один и тот же промежуток времени.

Перегруз также влияет и безопасность дорожного движения. Тормозной путь автопоезда идущего с перегрузом возрастает почти вдвое, что увеличивает риск столкновения с впереди идущим автомобилем или другим препятствием на дороге.

Отметим, что в Украине растаможка авто будет напрямую зависеть от технических характеристик двигателя. В Украине действуют новые правила растаможивания автомобилей. Согласно закону № 8487, стоимость пограничной процедуры станет варьировать в зависимости от объема двигателя.

евробляхи, еврономера

После вступления в силу закона подешевеют все новые автомобили. Но больше всего подешевеют новые бензиновые авто с объемом двигателя от 3 литров и выше. А также — новые дизельные автомобили с объемом двигателя 2,5 литра и выше.

Как известно, акциз на автомобиль Citroen C1 с двигателем до 1 л составил примерно € 101,8. Если рассчитать акциз по формуле нового «закона о легализации евроблях», то он составит € 49,9.

Напомним, Польша пригрозила украинцам из-за евроблях.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда о блокировании границы Украины.

Также Politeka писала, как сэкономить сотни тысяч гривен на растаможке.