В  Украине нужно ужесточить ответственность для водителей за использование шин, которые не соответствуют сезону эксплуатации

Об этом заявил автоюрист Денис Конюшко в эфире Оbozrevatel.

«Я бы не ставил вопрос денежных штрафов, потому что они не помогают в Украине абсолютно. Ставил бы вопрос о временном изъятии водительского удостоверения», — заявил эксперт.

По словам автоюриста, есть два вида ответственности – одна просто за передвижение на транспортном средстве с шинами не по сезону, а вторая – эксплуатация таких шин, которая привела к совершению ДТП.

авто зимой

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

«Эксплуатация летней резины априори приводит к увеличению количества ДТП и шансов, что машина попадет в аварию. Соответственно, человек, выезжая на такой резине, должен рассчитывать на то, что он опасен для других участников дорожного движения. Тут даже нельзя говорить о том, что есть какая-то неосторожность – человек осознает свои действия. Если человек осознает свои действия и совершает нарушение, то это умышленное нарушение, и должна быть увеличена ответственность», — объяснил он.

«Ответственность, которая есть на данный момент, не отвечает реалиям, соответственно, ее надо увеличивать», — подчеркнул он.

Также автоюрист напомнил водителям, что если ДТП произошло в результате эксплуатации шин, которые не отвечают сезону, страховая компания должна отказать в выплате страхового возмещения.

Путин полез целоваться к детям: «Дед достал уже», кадры нового позора

К слову, украинцев порадовали хорошими новостями: купить авто станет легче. В скором времени автомобили станут более доступной роскошью для жителей Украины.

Так, был зарегистрирован проект закона, призванный решить проблему доступных авто для украинцев.

В частности, льготные ставки акцизного сбора, которые действуют при растаможке легковых автомобилей до конца 2018 года, планируют сделать постоянными.

Согласно пояснительной записке, отмена ввозной пошлины способна снизить стоимость таких автомобилей в незначительной степени. А неадекватные размеры акцизного налога на подержанные автомобили, делают сумму акцизного налога большей, чем стоимость самого авто.

Чтобы поощрить соотечественников к ввозу подержанных автомобилей, автор законопроекта предлагает снизить ставки акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства (с бензиновым двигателем 2200 куб. и на все – с дизелем) до уровня новых.

машина, автомобиль

Ранее сообщалось, про покупку б/у авто: все, что нужно знать украинцам. Важные правила при выборе авто. Выбор автомобиля с пробегом — задача не из легких. Полезное видео поможет выбрать автомобиль с пробегом и точно понять, что он исправно ездит.

Автолюбители уверены: разбираясь в тонкостях выбора б/у машин, получится купить отличный автомобиль на ходу.

Напомним, про покупку авто по интернету: новый тренд бьет рекорды.

Как сообщала Politeka, стало известно, про регистрацию авто 2018: как изменились правила и цены.

Также Politeka писала, что в Украине ввели новые правила продажи автомобилей: к чему готовиться водителям.