Из-за сложной погодной ситуации на дорогах Украины ведутся очистительные работы

Об этом сообщил Укравтодор на странице в Facebook.

Задействовано в работе более полутысячи единиц техники и почти тысячу работников.

Отмечается, что небольшой и умеренный снег идет в западных областях Украины, а также на Донбассе. Так снег умеренной интенсивности идет в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской областях, где за ночное время суток выпало от 5 до 15 см снега.

Местами небольшой снег в Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Луганской и Донецкой областях с толщиной снежного покрова 1-5 см. На остальной территории без осадков. Средняя температура воздуха на большей территории страны колеблется от -1 до -6°С.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Проезд на дорогах государственного значения обеспечен. В областях, где идет снег, выполняются работы по расчистке дорог от снега, осуществляется обработка дорог противогололедными материалами, где есть угроза возникновения гололеда. Состояние покрытия на дорогах государственного значения в западных и Луганской областях местами заснеженное, в других областях преимущественно сухой», — сказано в сообщении.

По прогнозу Гидрометцентра, 16 декабря днем умеренный снег ожидается в западных, Житомирской и Винницкой областях, на остальной территории без осадков. Температура воздуха 1-6°С.

Как сообщалось ранее, погода ближе к концу зимы будет устраивать настоящие температурные качели, однако к Новому году все стабилизируется.

зима

«Несмотря на плюсовые температуры воздуха, ночью в декабре во всех регионах, за исключением юга, ожидаются небольшие заморозки, которые вместе с осадками способны приводить к кратковременном гололеду. Такое чередование тепла и морозов продлится почти до конца месяца, но на праздники ожидаются обильные снегопады и небольшое похолодание», — предупредили украинцев.

Путин полез целоваться к детям: «Дед достал уже», кадры нового позора

В то же время подчеркивается, что настоящие заморозки придут в Украину лишь в следующем году.

«Вслед за всеми странами Европы на короткий срок мы испытаем критические значения морозов. Вплоть до -30 градусов. Как только они пройдут, на страну вновь обрушатся аномальные снегопады — особенно свирепствовать они будут на западе и в центральной части страны», — подчеркивается в тексте сообщения.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.